TORTA RUSTICA AI CARCIOFI E PATATE

La torta rustica ai carciofi e patate è buonissima e golosa. Se amate i carciofi dovete proprio provarla! Ottima come secondo piatto, ma anche servita come antipasto fa la sua bella figura. Facile da realizzare piacerà a tutti. Io ho usato un rotolo di pasta sfoglia già pronto, perché lo trovo comodissimo, però volendo si può anche usare la pasta brisè ( QUI trovi la ricetta per farla in casa ).

torta rustica ai carciofi e patate
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia diametro 26cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Formaggio latteria
  • 3 Carciofi
  • 2 Uova
  • 1 Patate (circa 100-150gr)
  • 1 Porri
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere le patate, lavarle e cuocerle a vapore. Una volta pronte, togliere la buccia e lasciarle raffreddare. Poi tagliare a cubetti e mettere da parte. Prendere poi i carciofi, pulirli, tagliarli in quattro parti ed eliminare la barbetta interna, poi sbollentarli per pochi minuti.

  2. In una padella fare appassire il porro tagliato a rondelle, insieme all’olio e allo spicchio d’aglio tritato. Unire i carciofi, insaporire con il sale e il pepe. Mescolare per pochi minuti poi spegnere la fiamma e aggiungere il prezzemolo tritato. Lasciare raffreddare.

  3. torta rustica ai carciofi e patate

    Una volta che i carciofi sono freddi, metterli in una bacinella insieme alle uova e al formaggio latteria tagliato a piccoli cubetti. Unire anche le patate e mescolare delicatamente. Prendere il rotolo di pasta sfoglia e ricoprire una teglia, lasciando un piccolo bordo.

  4. Bucherellare il fondo e poi versare al suo interno il composto. Livellarlo bene, spolverare con il parmigiano grattugiato, e mettere a cuocere in forno caldo, statico, a 200° per almeno 30 – 40 minuti. La torta rustica deve dorare leggermente.

Note

La torta rustica ai carciofi e patate si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni. Scaldare in forno all’occorrenza la parte che vorrete mangiare.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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