CREPES PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Finalmente ho fatto le crepes prosciutto formaggio! Ne avevo proprio voglia!!! E qui il mio Bimby mi ha aiutata, ho preparato la pastella per le crepes e la besciamelle. Grazie Bimby!!!  😉

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CREPES PROSCIUTTO FORMAGGIO

Per le crepes

  • 500 g di latte
  • 200 g di farina
  • 40 g di burro morbido oppure 40 gr di olio d’oliva
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale

CON IL BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e amalgamare 30 secondi velocità 5

SENZA  BIMBY: In una bacinella mettere gli ingredienti e mescolare aiutandosi con una frusta. Lasciare riposare la pastella in frigo per circa 60 min prima di preparare le crêpes. Preparare le crêpes: Imburrare un padellino antiaderente del diametro di 16 cm o utilizzare l’apposita crêpier, scaldare sul fuoco e versare un piccolo mestolino (circa ½ misurino) di impasto. Lasciare rapprendere e girare velocemente aiutandosi con una spatola di materiale antiaderente. Continuare fino alla fine del composto.

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Per la besciamelle

  • 500 g di latte
  • 50 g di farina
  • 25 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • noce moscata in polvere qb
  • pepe nero in polvere qb
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di curry in polvere

CON IL BIMBY:  Mettere tutti gli ingredienti nel boccale cuocere 6 minuti 90° velocità 4.  Sempre in base all’utilizzo della salsa si può decidere di rendere la besciamella più o meno consistente: per renderla più densa basta aggiungere al composto della farina, se si desidera più liquida basterà aggiungere del latte. Alla fine aggiungere il curry e la passata velocità 4 per 30 secondi.

SENZA BIMBY: In un pentolino mettere il latte, il sale ed il burro, far sciogliere e con una frusta mescolare aggiungendo poco alla volta la farina. Non deve fare grumi. Scaldare finchè non comincia ad addensarsi. Tolta dal fuoco aggiungere la salsa e il curry. Mescolare bene.

 

 

Per il ripeno

  • prosciutto cotto q.b
  • formaggio tipo latteria (io ho usato il pizzoccherino) q.b
  • grana q.b

Come preparare le crepes…

Prendere una crepes alla volta, adagiargli sopra una fetta di prosciutto, alcuni pezzi di formaggio e richiudere su se stessa, arrotolandola, formando un salsicciotto. Disporla in una teglia e continuare fino al termine delle crepes. Prendere la besciamelle con la salsa e ricoprire le crepes. Spolverare con grana e con il formaggio tipo latteria. Ho usato i fori larghi della grattugia per grattugiare i formaggi. Mettere in forno e cuocere a 180° fino a doratura

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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