CREPES PROSCIUTTO FORMAGGIO
Per le crepes
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500 g di latte
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200 g di farina
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40 g di burro morbido oppure 40 gr di olio d’oliva
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4 uova
- 1 pizzico di sale
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e amalgamare 30 secondi velocità 5
SENZA BIMBY: In una bacinella mettere gli ingredienti e mescolare aiutandosi con una frusta. Lasciare riposare la pastella in frigo per circa 60 min prima di preparare le crêpes. Preparare le crêpes: Imburrare un padellino antiaderente del diametro di 16 cm o utilizzare l’apposita crêpier, scaldare sul fuoco e versare un piccolo mestolino (circa ½ misurino) di impasto. Lasciare rapprendere e girare velocemente aiutandosi con una spatola di materiale antiaderente. Continuare fino alla fine del composto.
Per la besciamelle
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500 g di latte
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50 g di farina
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25 g di burro
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1/2 cucchiaino di sale
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noce moscata in polvere qb
- pepe nero in polvere qb
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di curry in polvere
CON IL BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale cuocere 6 minuti 90° velocità 4. Sempre in base all’utilizzo della salsa si può decidere di rendere la besciamella più o meno consistente: per renderla più densa basta aggiungere al composto della farina, se si desidera più liquida basterà aggiungere del latte. Alla fine aggiungere il curry e la passata velocità 4 per 30 secondi.
SENZA BIMBY: In un pentolino mettere il latte, il sale ed il burro, far sciogliere e con una frusta mescolare aggiungendo poco alla volta la farina. Non deve fare grumi. Scaldare finchè non comincia ad addensarsi. Tolta dal fuoco aggiungere la salsa e il curry. Mescolare bene.
Per il ripeno
- prosciutto cotto q.b
- formaggio tipo latteria (io ho usato il pizzoccherino) q.b
- grana q.b
Come preparare le crepes…
Prendere una crepes alla volta, adagiargli sopra una fetta di prosciutto, alcuni pezzi di formaggio e richiudere su se stessa, arrotolandola, formando un salsicciotto. Disporla in una teglia e continuare fino al termine delle crepes. Prendere la besciamelle con la salsa e ricoprire le crepes. Spolverare con grana e con il formaggio tipo latteria. Ho usato i fori larghi della grattugia per grattugiare i formaggi. Mettere in forno e cuocere a 180° fino a doratura
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