Le cipolle bianche gratinate al forno sono un contorno sfizioso e saporito. Si possono preparare in qualsiasi periodo dell’anno, (caldo permettendo) e sono perfette per accompagnare sia piatti a base di carne che pesce. Facili e veloci da preparare, le cipolle bianche gratinate piaceranno a tutti. Si preparano veramente in pochissimo tempo, provate anche voi! A me piacciono molto!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 – 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Cipolle bianche
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50 g Pangrattato
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50 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
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1 cucchiaino Origano
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1 cucchiaino Timo
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa pulire le cipolle. Tagliare le due estremità e togliere la buccia. Poi affettare nel senso della larghezza, così da ottenere dei cerchi. Prendere una teglia, spennellare con dell’olio e appoggiare sopra le fette di cipolla appena tagliate.
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Preparare il trito aromatico mischiano il pangrattato con il parmigiano, l’origano, il timo, il sale e il pepe. Mescolare bene e adagiare sopra alle fette di cipolla. Passare con un filo di olio e infornare a forno caldo a 220° per circa 20 – 30 minuti. Devono dorare. Le cipolle bianche gratinate sono pronte!
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Come avete notato questo è un contorno veramente veloce da fare. Saporito, sfizioso e profumatissimo! Se cercate altri contorni forse potrebbero interessarvi anche queste ricette