I cake pops stella sono facili e veloci da preparare. Potete partire da una base già pronta, da una torta avanzata (pan di spagna o torta margherita per esempio) oppure iniziare da zero con la preparazione della base. Questi sono dolcetti monoporzione, ideali per le feste di compleanno dei bambini (e non solo!) e sono anche perfetti come regalo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare i cake pops stella
PER LA BASE
- 150 gfarina 00
- 100 glatte
- 80 gzucchero
- 75 golio di semi di girasole
- 1uovo
- 1 bustinavanillina
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
PER FINIRE
- 300 gcioccolato fondente al 60%
- 100 gpanna fresca liquida
- q.b.codette al cioccolato
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Planetaria
- Sbattitore elettrico o manuale
- Ciotola
- Formina a stella grandezza media
- Bastoncini di plastica per cake pops
- Teglia – antiaderente apribile diametro 20 – 22cm
- Padella piccola
Preparazione dei cake pops stella
CON BIMBY: Iniziamo preparando la base. Mettere tutti gli ingredienti nel Bimby e azionare per 1 minuto a velocità 5. Versare il composto in una tortiera (diametro 20cm) e cuocere in forno caldo a 160 gradi statico per 20-30 minuti. Fare prova stuzzicadenti per controllare la cottura. Togliere dal forno e lasciare raffreddare bene.
Quando la torta sarà fredda, tagliarla in pezzi grandi circa 5-6 cm e metterli nel boccale, tritare per 5 secondi a velocità 5. Poi aggiungere la panna fresca e mescolare a velocità 4 per 15 secondi. Svuotare il boccale e poi lavarlo per la preparazione successiva.
Intanto prendere l’impasto, compattarlo con le mani e poi stenderlo ad uno spessore di circa 1 cm. Con la formina ricavare le stelle, infilzarle con il bastoncino per cake pops e mettere in congelatore per almeno 1 ora. Si otterranno circa 7-8 stelle (dipende da quanto è grande la formina che usate). Trascorso il tempo preparare la copertura al cioccolato.
Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare per 10 secondi a velocità 8. Riunire con la spatola sul fondo e sciogliere a 50 gradi per 5 minuti a velocità 2. Trasferire in una ciotola. Prendere le stelle dal congelatore e immergerle nel cioccolato fuso cercando di ricoprirle completamente (aiutarsi anche con un cucchiaino se necessario). Fare colare bene il cioccolato in eccesso e poi ricoprire con le codette al cacao. Fare asciugare bene infilzando le stelle in una base di polistirolo.
SENZA BIMBY: In una ciotola (o nella ciotola della planetaria) unire le uova, il latte e l’olio, mescolare per un paio di minuti usando uno sbattitore o una frusta (con la planetaria usare il gancio a frusta) poi unire tutte le polveri. Amalgamare bene
Versare il composto in una tortiera (diametro 20cm) e cuocere in forno caldo a 160 gradi statico per 20-30 minuti. Fare prova stuzzicadenti per controllare la cottura. Togliere dal forno e lasciare raffreddare bene.
Quando la torta sarà fredda, tagliarla in pezzi grandi circa 5-6 cm e sbriciolarla usando le mani, facendo cadere le briciole in una ciotola. A questo punto unire la panna e sempre usando le mani impastare tutto. Deve essere morbido e compatto.
Con le mani poi stenderlo ad uno spessore di circa 1 cm e con la formina ricavare le stelle. Infilzarle con il bastoncino per cake pops e mettere in congelatore per almeno 1 ora. Si otterranno circa 7-8 stelle (dipende da quanto è grande la formina che usate). Trascorso il tempo preparare la copertura al cioccolato.
Sciogliere il cioccolato in una padella piccola a bagnomaria, oppure usando il microonde. Prendere le stelle dal congelatore e immergerle nel cioccolato fuso cercando di ricoprirle completamente (aiutarsi anche con un cucchiaino se necessario). Fare colare bene il cioccolato in eccesso e poi ricoprire con le codette al cacao. Fare asciugare bene infilzando le stelle in una base di polistirolo.
NOTE
Conservare in frigorifero per un massimo di due giorni
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