CAKE POPS STELLA

I cake pops stella sono facili e veloci da preparare. Potete partire da una base già pronta, da una torta avanzata (pan di spagna o torta margherita per esempio) oppure iniziare da zero con la preparazione della base. Questi sono dolcetti monoporzione, ideali per le feste di compleanno dei bambini (e non solo!) e sono anche perfetti come regalo.

cake pops stella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare i cake pops stella

PER LA BASE

  • 150 gfarina 00
  • 100 glatte
  • 80 gzucchero
  • 75 golio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)

PER FINIRE

  • 300 gcioccolato fondente al 60%
  • 100 gpanna fresca liquida
  • q.b.codette al cioccolato

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Planetaria
  • Sbattitore elettrico o manuale
  • Ciotola
  • Formina a stella grandezza media
  • Bastoncini di plastica per cake pops
  • Teglia – antiaderente apribile diametro 20 – 22cm
  • Padella piccola

Preparazione dei cake pops stella

  1. CON BIMBY: Iniziamo preparando la base. Mettere tutti gli ingredienti nel Bimby e azionare per 1 minuto a velocità 5. Versare il composto in una tortiera (diametro 20cm) e cuocere in forno caldo a 160 gradi statico per 20-30 minuti. Fare prova stuzzicadenti per controllare la cottura. Togliere dal forno e lasciare raffreddare bene.

  2. Quando la torta sarà fredda, tagliarla in pezzi grandi circa 5-6 cm e metterli nel boccale, tritare per 5 secondi a velocità 5. Poi aggiungere la panna fresca e mescolare a velocità 4 per 15 secondi. Svuotare il boccale e poi lavarlo per la preparazione successiva.

  3. Intanto prendere l’impasto, compattarlo con le mani e poi stenderlo ad uno spessore di circa 1 cm. Con la formina ricavare le stelle, infilzarle con il bastoncino per cake pops e mettere in congelatore per almeno 1 ora. Si otterranno circa 7-8 stelle (dipende da quanto è grande la formina che usate). Trascorso il tempo preparare la copertura al cioccolato.

  4. cake pops stella

    Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare per 10 secondi a velocità 8. Riunire con la spatola sul fondo e sciogliere a 50 gradi per 5 minuti a velocità 2. Trasferire in una ciotola. Prendere le stelle dal congelatore e immergerle nel cioccolato fuso cercando di ricoprirle completamente (aiutarsi anche con un cucchiaino se necessario). Fare colare bene il cioccolato in eccesso e poi ricoprire con le codette al cacao. Fare asciugare bene infilzando le stelle in una base di polistirolo. 

  5. SENZA BIMBY: In una ciotola (o nella ciotola della planetaria) unire le uova, il latte e l’olio, mescolare per un paio di minuti usando uno sbattitore o una frusta (con la planetaria usare il gancio a frusta) poi unire tutte le polveri. Amalgamare bene

  6. Versare il composto in una tortiera (diametro 20cm) e cuocere in forno caldo a 160 gradi statico per 20-30 minuti. Fare prova stuzzicadenti per controllare la cottura. Togliere dal forno e lasciare raffreddare bene.

  7. Quando la torta sarà fredda, tagliarla in pezzi grandi circa 5-6 cm e sbriciolarla usando le mani, facendo cadere le briciole in una ciotola. A questo punto unire la panna e sempre usando le mani impastare tutto. Deve essere morbido e compatto.

  8. Con le mani poi stenderlo ad uno spessore di circa 1 cm e con la formina ricavare le stelle. Infilzarle con il bastoncino per cake pops e mettere in congelatore per almeno 1 ora. Si otterranno circa 7-8 stelle (dipende da quanto è grande la formina che usate). Trascorso il tempo preparare la copertura al cioccolato.

  9. Sciogliere il cioccolato in una padella piccola a bagnomaria, oppure usando il microonde. Prendere le stelle dal congelatore e immergerle nel cioccolato fuso cercando di ricoprirle completamente (aiutarsi anche con un cucchiaino se necessario). Fare colare bene il cioccolato in eccesso e poi ricoprire con le codette al cacao. Fare asciugare bene infilzando le stelle in una base di polistirolo. 

NOTE

Conservare in frigorifero per un massimo di due giorni

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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