RICETTA BASE PER LE CREPES

La ricetta base per le crepes è facile e veloce da preparare. Non contenendo né sale né pepe può essere utilizzata per ricette dolci o salate. Conosciuta anche come crespella, è una cialda morbida, sottile, che può essere farcita in svariati modi.

ricetta base per le crepes
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 – 10 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la ricetta base per le crepes

  • 500 glatte
  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • q.b.burro

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Ciotola
  • Sbattitore elettrico
  • Padella – antiaderente diametro 20
  • Pellicola per alimenti

Preparazione della ricetta base per le crepes

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il latte, le uova e la farina, azionare per 20 secondi a velocità 4. La pastella deve risultare liquida, non deve rimanere troppo densa. Versare in una ciotola, ricoprire con pellicola e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti,

  2. SENZA BIMBY: Mettere in una ciotola le uova rotte con il latte e sbatterle per amalgamarle. Versare poi la farina setacciata e mescolare con una frusta elettrica. Il composto deve rimanere vellutato, omogeneo e senza grumi. Ricoprire la ciotola con pellicola e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti,

  3. COME FARE LE CREPES: Trascorso il tempo prendere la ciotola e mescolare l’impasto. Scaldare una crepiera, o una padella antiaderente, e ungerla con un pochino di burro. Una volta che la padella è calda versare al suo interno un mestolo di impasto.

  4. Non dovete esagerare altrimenti si formeranno dei pancake e non delle crepes! Cuocere per pochi minuti da entrambi i lati. Potrete girare la crepes nel momento in cui il bordo apparirà ben dorato e si staccherà senza problemi dalla padella.

  5. Una volta cotta, adagiare la crepes in un piatto.

NOTE

Con una padella di diametro 20cm usciranno circa 8 crepes

La pastella può essere conservata in frigorifero fino ad un massimo di 12 ore.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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