La ricetta base per le crepes è facile e veloce da preparare. Non contenendo né sale né pepe può essere utilizzata per ricette dolci o salate. Conosciuta anche come crespella, è una cialda morbida, sottile, che può essere farcita in svariati modi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 – 10 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la ricetta base per le crepes
- 500 glatte
- 250 gfarina 00
- 3uova
- q.b.burro
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Ciotola
- Sbattitore elettrico
- Padella – antiaderente diametro 20
- Pellicola per alimenti
Preparazione della ricetta base per le crepes
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il latte, le uova e la farina, azionare per 20 secondi a velocità 4. La pastella deve risultare liquida, non deve rimanere troppo densa. Versare in una ciotola, ricoprire con pellicola e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti,
SENZA BIMBY: Mettere in una ciotola le uova rotte con il latte e sbatterle per amalgamarle. Versare poi la farina setacciata e mescolare con una frusta elettrica. Il composto deve rimanere vellutato, omogeneo e senza grumi. Ricoprire la ciotola con pellicola e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti,
COME FARE LE CREPES: Trascorso il tempo prendere la ciotola e mescolare l’impasto. Scaldare una crepiera, o una padella antiaderente, e ungerla con un pochino di burro. Una volta che la padella è calda versare al suo interno un mestolo di impasto.
Non dovete esagerare altrimenti si formeranno dei pancake e non delle crepes! Cuocere per pochi minuti da entrambi i lati. Potrete girare la crepes nel momento in cui il bordo apparirà ben dorato e si staccherà senza problemi dalla padella.
Una volta cotta, adagiare la crepes in un piatto.
NOTE
Con una padella di diametro 20cm usciranno circa 8 crepes
La pastella può essere conservata in frigorifero fino ad un massimo di 12 ore.
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