Ingredienti
- 50gr burro
- 150gr latte intero o parzialmente scremato
- 10gr lievito birra
- 300gr farina 00
- 50gr zucchero
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di nesquik o 1 di cacao
Il mio Bimby qui mi è di grande aiuto… io lo utilizzo soprattutto per gli impasti con ottimi risultati! Naturalmente la ricetta si può fare anche senza…
CON IL BIMBY: nel boccale mettere il burro, il latte intero,il miele e il lievito birra. 2 min 37°c vel 2. Unire poi la farina, lo zucchero, il nesquik ( o il cacao), le gocce di cioccolato e il sale, impastare 2 min boccale chiuso velocità spiga. Prendere l’impasto e dividere in 8 palline, da ciascuna ricavare tre rotolini che poi andranno intrecciati per avere delle treccie, mentre arrotolati su se stessi (tipo girella alla liquirizia) per ottenere le girelle. Mettere sulla placca del forno, con carta forno, e lasciare lievitare per due/tre ore. Io li lascio a lievitare in forno che avevo acceso a 50° e poi spento appena arrivato a temperatura. Infornare a forno caldo a 180° per 15 min poi dopo cotte, spennellare con il latte e passarle nello zucchero.
MA ANCHE SENZA: Scaldate leggermente il latte, non deve essere caldo, metterci il miele,il burro, il latte e il lievito. Far sciogliere. Mettere in una bacinella capiente, poi unire la farina, lo zucchero, il nesquik ( o il cacao), le gocce di cioccolato e il sale, impastare bene. Prendere l’impasto e dividere in 8 palline, da ciascuna ricavare tre rotolini che poi andranno intrecciati per avere delle treccie, mentre arrotolati su se stessi (tipo girella alla liquirizia) per ottenere le girelle. Mettere sulla placca del forno, con carta forno, e lasciare lievitare per due/tre ore. Io li lascio a lievitare in forno che avevo acceso a 50° e poi spento appena arrivato a temperatura. Infornare a forno caldo a 180° per 15 min poi dopo cotte, spennellare con il latte e passarle nello zucchero
Si possono fare senza nesquik (o cacao) e senza gocce di cioccolato.