BLACK MUFFIN

Black muffin per colazione, inzuppati nel latte… questa mattina io ho fatto così! Ma i black muffin possono essere mangiati anche a merenda o come dolcetto ogni volta che lo volete! Ho provato a sostituire interamente il burro con della philadelphia. Il risultato è ottimo! Anche il giorno dopo rimangono morbidi.

black muffin

BLACK MUFFIN

Ingredienti per 12/15 muffin

  • 70gr di cioccolato fondente
  • 125gr di philadelphia
  • 250gr di farina00
  • 210gr di zucchero
  • 50gr di cacao amaro
  • 3 uova
  • 150gr di latte (da suddividere in 50gr e 100gr)
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale

CON IL BIMBY: Per prima cosa bisogna sciogliere il cioccolato. Mettere nel boccale la philadelphia, 50gr di latte e il cioccolato a pezzi, 50° per 5 minuti velocità 1. Ora aggiungere la farina, lo zucchero, il cacao amaro, le uova, gli altri 100gr di latte e il pizzico di sale, amalgamare per 15 secondi a velocità 5. Unire il lievito, altri 10 secondi a velocità 5. Prendere una teglia per muffin (o i pirottini in alluminio) metterci i pirottini in carta, (oppure imburrare e infarinare lo stampo), versare il composto per due terzi, mi raccomando non riempiteli fino al bordo, e metterli in forno caldo a 180° per 25/30 minuti. Una volta freddi cospargere con zucchero a velo.

SENZA BIMBY: Per prima cosa bisogna sciogliere il cioccolato con il latte a bagnomaria. Una volta tiepido aggiungere la philadelphia e con una frusta amalgamare bene il tutto. Ora aggiungere la farina, lo zucchero, il cacao amaro, le uova, gli altri 100gr di latte e il pizzico di sale, mescolare bene e poi unire anche il lievito. Quando il composto sarà ben mischiato ,prendere una teglia per muffin (o i pirottini in alluminio) metterci i pirottini in carta, (oppure imburrare e infarinare lo stampo), versare il composto per due terzi, mi raccomando non riempiteli fino al bordo, e metterli in forno caldo a 180° per 25/30 minuti. Una volta freddi cospargere con zucchero a velo.

BLACK MUFFIN

Per renderli più golosi si può aggiungere nell’impasto delle gocce di cioccolato, oppure una volta freddi, spalmare sulla calottina della nutella!

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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