Black muffin per colazione, inzuppati nel latte… questa mattina io ho fatto così! Ma i black muffin possono essere mangiati anche a merenda o come dolcetto ogni volta che lo volete! Ho provato a sostituire interamente il burro con della philadelphia. Il risultato è ottimo! Anche il giorno dopo rimangono morbidi.
BLACK MUFFIN
Ingredienti per 12/15 muffin
- 70gr di cioccolato fondente
- 125gr di philadelphia
- 250gr di farina00
- 210gr di zucchero
- 50gr di cacao amaro
- 3 uova
- 150gr di latte (da suddividere in 50gr e 100gr)
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
CON IL BIMBY: Per prima cosa bisogna sciogliere il cioccolato. Mettere nel boccale la philadelphia, 50gr di latte e il cioccolato a pezzi, 50° per 5 minuti velocità 1. Ora aggiungere la farina, lo zucchero, il cacao amaro, le uova, gli altri 100gr di latte e il pizzico di sale, amalgamare per 15 secondi a velocità 5. Unire il lievito, altri 10 secondi a velocità 5. Prendere una teglia per muffin (o i pirottini in alluminio) metterci i pirottini in carta, (oppure imburrare e infarinare lo stampo), versare il composto per due terzi, mi raccomando non riempiteli fino al bordo, e metterli in forno caldo a 180° per 25/30 minuti. Una volta freddi cospargere con zucchero a velo.
SENZA BIMBY: Per prima cosa bisogna sciogliere il cioccolato con il latte a bagnomaria. Una volta tiepido aggiungere la philadelphia e con una frusta amalgamare bene il tutto. Ora aggiungere la farina, lo zucchero, il cacao amaro, le uova, gli altri 100gr di latte e il pizzico di sale, mescolare bene e poi unire anche il lievito. Quando il composto sarà ben mischiato ,prendere una teglia per muffin (o i pirottini in alluminio) metterci i pirottini in carta, (oppure imburrare e infarinare lo stampo), versare il composto per due terzi, mi raccomando non riempiteli fino al bordo, e metterli in forno caldo a 180° per 25/30 minuti. Una volta freddi cospargere con zucchero a velo.
Per renderli più golosi si può aggiungere nell’impasto delle gocce di cioccolato, oppure una volta freddi, spalmare sulla calottina della nutella!
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