BISCOTTI NOCCIOTELLI

I biscotti nocciotelli sono troppo golosi!!! Vi conquisteranno al primo morso. Sono biscotti con nocciole nell’impasto decorati da un ciuffo abbondante di Nutella. Perciò se siete golosi, dovete provarli per forza… Vi avverto che uno tira l’altro, ma non abusatene troppo, perché oltre che essere super buoni sono soprattutto super calorici!

biscotti nocciotelli
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 20 – 30 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 140 g Farina 00
  • 100 g Nocciole intere spellate
  • 60 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 30 g Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Nutella®
  • q.b. Zucchero semolato
  • q.b. Nocciole intere spellate (per decorare)

Preparazione

  1. Possiamo preparare i biscotti nocciotelli usando il Bimby o un frullatore.

    CON IL BIMBY: Mettere nel boccale le nocciole con lo zucchero, tritare a velocità Turbo per 5 secondi (Per il Tm5 velocità 10 per 5 secondi). Portare il composto al centro aiutandosi con la spatola. Unire la farina, il burro a pezzi, la vanillina e il sale. Mescolare a velocità 5 per 10 secondi. Aggiungere il latte, mescolare a velocità 5 per 15 secondi. L’impasto non è omogeneo, tende a spezzettarsi, tirarlo fuori dal boccale, lavorarlo per pochi secondi e formare una palla.

  2. SENZA BIMBY: Mettere in un frullatore le nocciole con lo zucchero. Ridurre in polvere. Unire la farina, il burro, il latte, la vanillina e il sale. Azionare il frullatore per pochi secondi, fino a quando il composto inizia a compattarsi. Tirarlo fuori e con le mani formare una palla.

  3. biscotti nocciotelli

    PER FINIRE: Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 15 minuti. Trascorso il tempo, prendere l’impasto, formare delle palline grandi come noci. Passarle nello zucchero semolato, adagiarle sulla placca del forno, ricoperta con carta forno, e con un dito schiacciarle un po’, ricavandone un buco.

  4. Mettere in forno caldo a cuocere, a 170° statico per 20 minuti. Una volta sfornati lasciarli raffreddare completamente poi riempire il buco con della Nutella e una nocciola intera. I biscotti nocciotelli sono pronti!

Note

I biscotti nocciotelli si conservano sotto una campana di vetro per un massimo di tre giorni.

Potete sostituire la Nutella con del cioccolato fondente fuso.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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