L’aranciata fatta in casa per dissetarci d’estate o da preparare per le feste. E’ veloce da fare e servono pochissimi ingredienti! Poi la cosa positiva è quella di essere preparata da noi, con ingredienti genuini e soprattutto senza conservanti… L’aranciata fatta in casa non ha nulla da invidiare a quella comprata, anzi è più buona! Contiene meno zuccheri di quella che si trova al supermercato.
Ingredienti per circa 1 litro e mezzo
- 1 litro di acqua frizzante
- 300 gr di spremuta d’arancia
- 150gr di zucchero (al massimo 200gr altrimenti è troppo dolce)
- la scorza di 1 arancia
Per quanto riguarda lo zucchero, prima di aggiungerlo valutate sempre se la quantità è sufficiente… potrebbe servirne di meno se le arance spremute sono già dolci
PROCEDIMENTO BIMBY: Mettere la scorza dell’arancia e lo zucchero nel boccale poi frullare a velocità turbo per 20 secondi (fig.1 prima, fig.2 dopo il turbo). Aggiungere la spremuta e cuocere per 5 minuti a 100° a velocità 2 (fig.3). Lasciar raffreddare il composto poi unirlo all’acqua frizzante facendolo passare attraverso un colino così i residui di scorza non entreranno nella bottiglia 😉 . Conservare in frigorifero.
SENZA BIMBY: In un pentolino mettere la scorza dell’arancia tritata, lo zucchero e la spremuta. Cuocere un paio di minuti finchè lo zucchero si scioglie. Una volta freddo passare con un colino e unire l’acqua frizzante. Conservare in frigorifero.
L’aranciata fatta in casa si può conservare per un paio di giorni e non di più, sempre in frigorifero al fresco. Non rimane molto gasata.