ANELLI DI TOTANO GRATINATI

Gli anelli di totano gratinati al forno sono un secondo piatto leggero e golosissimo. Sono insaporiti da pangrattato aromatizzato con spezie ed erbe, e cotti in forno rimangono morbidissimi! Veramente buoni, piaceranno a tutti, anche agli amanti del fritto misto.

anelli di totano gratinati
anelli di totano gratinati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti degli anelli di totano

500 g anelli di totano (freschi o scongelati)
80 g pangrattato
1 cucchiaino aglio (granulare)
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino pepe nero
q.b. prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Forchetta

Preparazione degli anelli di totano

Prendiamo una ciotola grande e mettiamo al suo interno gli anelli di totano (1) che possono essere freschi oppure scongelati. Poi prendiamo una ciotola più piccola e versiamo il pangrattato (2), l’aglio granulare (3), il sale (4)

anelli di totano gratinati
anelli di totano gratinati

il pepe nero (5), il prezzemolo tritato (6) e mescoliamo bene con una forchetta o un cucchiaio (7). Teniamo da parte, e riprendiamo la ciotola con gli anelli di totano, li insaporiamo con un filo di olio (8) e mescoliamo.

anelli di totano gratinati
anelli di totano gratinati

Ora aggiungiamo il pangrattato aromatico (9) e mescoliamo bene in modo tale che ogni anello sia ricoperto dalla panatura (10). Adesso prendiamo una teglia, la ricopriamo con carta forno e adagiamo sopra gli anelli (11) cercando di non sovrapporli. Insaporiamo con altro olio e un pizzico di sale (12)

anelli di totano gratinati
anelli di totano gratinati

Cuociamo in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti. Una volta cotti li serviamo subito insieme a qualche fettina di limone.

Note

E’ preferibile consumarli subito, sono molto più buoni.

In base ai vostri gusti potete usare spezie ed erbe aromatiche che più vi piacciono.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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