Gli anelli di totano gratinati al forno sono un secondo piatto leggero e golosissimo. Sono insaporiti da pangrattato aromatizzato con spezie ed erbe, e cotti in forno rimangono morbidissimi! Veramente buoni, piaceranno a tutti, anche agli amanti del fritto misto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti degli anelli di totano
Strumenti
Preparazione degli anelli di totano
Prendiamo una ciotola grande e mettiamo al suo interno gli anelli di totano (1) che possono essere freschi oppure scongelati. Poi prendiamo una ciotola più piccola e versiamo il pangrattato (2), l’aglio granulare (3), il sale (4)
il pepe nero (5), il prezzemolo tritato (6) e mescoliamo bene con una forchetta o un cucchiaio (7). Teniamo da parte, e riprendiamo la ciotola con gli anelli di totano, li insaporiamo con un filo di olio (8) e mescoliamo.
Ora aggiungiamo il pangrattato aromatico (9) e mescoliamo bene in modo tale che ogni anello sia ricoperto dalla panatura (10). Adesso prendiamo una teglia, la ricopriamo con carta forno e adagiamo sopra gli anelli (11) cercando di non sovrapporli. Insaporiamo con altro olio e un pizzico di sale (12)
Cuociamo in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti. Una volta cotti li serviamo subito insieme a qualche fettina di limone.
Note
E’ preferibile consumarli subito, sono molto più buoni.
In base ai vostri gusti potete usare spezie ed erbe aromatiche che più vi piacciono.
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Dosi variate per porzioni