110 gr di yogurt greco alla vaniglia (o il gusto che preferite)
40 gr di burro morbido
100 gr di zucchero (se li volete un pò più dolci aggiungetene altro)
1 uovo
270 gr di farina
50 gr di farina di grano saraceno o integrale o di mandorle
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
CON IL BIMBY: Nel boccale con farfalla mettere il burro e lo zucchero vel 3 30 sec raccogliere con spatola sul fondo e aggiungere lo yogurt, mescolare con farfalla vel 3 15 sec raccogliere con spatola sul fondo togliere la farfalla. Mettere in quest’ordine, uovo, sale, farine e lievito poi impastare spiga x 1 minuto. Formare una palla e mettere in frigo 30 minuti. Aiutandosi con della farina (l’impasto è molto morbido) e un mattarello, stendere la pasta e formare i biscotti. (io ho usato come formina il tappo del bimby ed erano spessi circa 5 mm, mi sono usciti 50 biscotti).
SENZA BIMBY: In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e continuare a lavorare. Quando sarà incorporato bene mettere in quest’ordine, uovo, sale, farine e lievito poi impastare per un paio di minuti. Formare una palla e mettere in frigo 30 minuti. Aiutandosi con della farina (l’impasto è molto morbido) e un mattarello, stendere la pasta e formare i biscotti. Cuocere nel forno caldo a 170° x 15/20 minuti. (è un tempo indicativo perchè dipende dallo spessore che date ai biscotti, i miei sono rimasti in forno quasi 20 minuti)