ORZOTTO AL CURRY CON CECI E VERDURE

L’ orzotto al curry con ceci e verdure è un piatto completo e gustoso. Finalmente mi sono decisa e ho iniziato a seguire una sana alimentazione, in parole povere sono a dieta! Ma non spaventatevi, i dolci non mancheranno, lo prometto… dopotutto ho i miei due ometti di casa a cui preparare leccornie! Questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare, ed è buonissima anche mangiata fredda…

orzotto al curry con ceci e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti dell’ orzotto al curry con ceci e verdure

  • 320 gorzo perlato
  • 640 gacqua
  • 200 gceci in scatola
  • 150 gcarote (a rondelle )
  • 150 gzucchine (a pezzi)
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1cipolla bianca
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainocurry
  • 1 pizzicopepe nero
  • q.b.rosmarino (gli aghi)

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Pentola
  • Coltello
  • Pelapatate
  • Cucchiaio di legno

Preparazione dell’orzotto al curry con ceci e verdure

  1. Prendere la cipolla, spelarla e tagliarla. Lavare e asciugare le carote e le zucchine, poi eliminare le estremità e spelare la carota usando un pelapatate. Tagliare la carota a rondelle (spesse circa mezzo centimetro) e la zucchina a cubetti (grandi 1 centimetro). Tenere da parte.

  2. Sciacquare sotto l’acqua corrente l’orzo, fino a quando l’acqua risulterà limpida. Tenere da parte.

  3. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la cipolla a pezzi, tritare 5 secondi velocità 5. Portare in basso con la spatola e aggiungere l’olio, soffriggere per 3 minuti a 120 gradi velocità 1.

  4. Aggiungere le zucchine e le carote, il rosmarino tritato e insaporire per 3 minuti a 120 gradi antiorario velocità 1.

  5. Unire l’orzo, l’acqua, il sale, il pepe e il curry. Mescolare a fondo con la spatola. Cuocere per 20 minuti a 100 gradi antiorario velocità 1. Controllare se l’orzo è cotto, altrimenti proseguire per altri 5 minuti aggiungendo un pochino di acqua.

  6. Aggiungere i ceci scolati, mescolare con la spatola e a piacere unire altro sale se necessita. Potete anche spolverare con del parmigiano grattugiato prima di servire.

  7. SENZA BIMBY: Soffriggere in una pentola l’olio e la cipolla tritata. Dopo unire il rosmarino tritato, le carote e le zucchine, mescolare facendo insaporire tutto.

  8. Versare l’orzo, l’acqua, il sale, il pepe e il curry. Mescolare e aggiungere poca acqua alla volta, come si fa con il risotto. Portare a cottura. Aggiungere i ceci scolati, mescolare e a piacere unire altro sale se necessita. Potete anche spolverare con del parmigiano grattugiato prima di servire.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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