L’ orzotto al curry con ceci e verdure è un piatto completo e gustoso. Finalmente mi sono decisa e ho iniziato a seguire una sana alimentazione, in parole povere sono a dieta! Ma non spaventatevi, i dolci non mancheranno, lo prometto… dopotutto ho i miei due ometti di casa a cui preparare leccornie! Questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare, ed è buonissima anche mangiata fredda…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti dell’ orzotto al curry con ceci e verdure
- 320 gorzo perlato
- 640 gacqua
- 200 gceci in scatola
- 150 gcarote (a rondelle )
- 150 gzucchine (a pezzi)
- 20 golio extravergine d’oliva
- 1cipolla bianca
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainocurry
- 1 pizzicopepe nero
- q.b.rosmarino (gli aghi)
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Pentola
- Coltello
- Pelapatate
- Cucchiaio di legno
Preparazione dell’orzotto al curry con ceci e verdure
Prendere la cipolla, spelarla e tagliarla. Lavare e asciugare le carote e le zucchine, poi eliminare le estremità e spelare la carota usando un pelapatate. Tagliare la carota a rondelle (spesse circa mezzo centimetro) e la zucchina a cubetti (grandi 1 centimetro). Tenere da parte.
Sciacquare sotto l’acqua corrente l’orzo, fino a quando l’acqua risulterà limpida. Tenere da parte.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la cipolla a pezzi, tritare 5 secondi velocità 5. Portare in basso con la spatola e aggiungere l’olio, soffriggere per 3 minuti a 120 gradi velocità 1.
Aggiungere le zucchine e le carote, il rosmarino tritato e insaporire per 3 minuti a 120 gradi antiorario velocità 1.
Unire l’orzo, l’acqua, il sale, il pepe e il curry. Mescolare a fondo con la spatola. Cuocere per 20 minuti a 100 gradi antiorario velocità 1. Controllare se l’orzo è cotto, altrimenti proseguire per altri 5 minuti aggiungendo un pochino di acqua.
Aggiungere i ceci scolati, mescolare con la spatola e a piacere unire altro sale se necessita. Potete anche spolverare con del parmigiano grattugiato prima di servire.
SENZA BIMBY: Soffriggere in una pentola l’olio e la cipolla tritata. Dopo unire il rosmarino tritato, le carote e le zucchine, mescolare facendo insaporire tutto.
Versare l’orzo, l’acqua, il sale, il pepe e il curry. Mescolare e aggiungere poca acqua alla volta, come si fa con il risotto. Portare a cottura. Aggiungere i ceci scolati, mescolare e a piacere unire altro sale se necessita. Potete anche spolverare con del parmigiano grattugiato prima di servire.
NOTE
Consiglio di consumarlo subito.
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