BISCOTTI BASTONCINO DI NATALE

I biscotti bastoncino di Natale, sono la versione biscotto delle caramelle americane Candy Canes. Quelle famose caramelle a forma di bastoncino bianche e rosse, che si usa appendere all’albero di Natale. Sicuramente le avrete viste, soprattutto nei film. Quest’anno ne ho fatto la versione “biscottosa”, al cacao e arancia. I biscotti bastoncino di Natale sono facilissimi da preparare, ma soprattutto sono golosissimi!

biscotti bastoncino di Natale
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 40 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

PASTA FROLLA ALL'ARANCIA

  • 250 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 Uova
  • Scorza d'arancia
  • 1 pizzico Sale

PASTA FROLLA AL CACAO

  • 230 g Farina
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. PASTA FROLLA ALL’ARANCIA

    CON BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con la scorza dell’arancia, tritare a velocità Turbo per 10 secondi. Unire poi la farina, il burro a pezzi, l’uovo e il sale. Impastare a velocità 4 per 45secondi. Tirare fuori dal boccale, formare una palla, avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti.

  2. SENZA BIMBY: Impastare farina e burro freddo a pezzi insieme allo zucchero, bisogna ottenere un composto sabbioso, perciò potete anche aiutarvi con un mixer. Alla fine unire la scorza grattugiata dell’arancia, l’uovo e il sale. Impastare velocemente fino ad ottenere un panetto morbido. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.

  3. I biscotti bastoncino di Natale

    PASTA FROLLA AL CACAO

    CON BIMBY:  Mettere nel boccale lo zucchero, la farina, il cacao amaro, il burro a pezzi, l’uovo e il sale. Impastare a velocità 4 per 1 minuto. Tirare fuori dal boccale, formare una palla, avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti.

  4. SENZA BIMBY: Impastare farina, cacao amaro e burro freddo a pezzi insieme allo zucchero, bisogna ottenere un composto sabbioso, perciò potete anche aiutarvi con un mixer. Alla fine unire l’uovo e il sale. Impastare velocemente fino ad ottenere un panetto morbido. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.

  5. biscotti bastoncino di Natale

    COME FORMARE I BISCOTTI BASTONCINO DI NATALE

    Prendere la pasta frolla dal frigo. Tagliare a metà sia il panetto chiaro che quello scuro. Quello che avanza richiudere nella pellicola e rimettere in frigorifero. Ora formare dei salsicciotti e tagliare poco alla volta l’impasto che vi servirà. Bisogna formare dei salamini lunghi circa 10-15 cm e spessi 1 cm.

  6. Avvicinare i due salamini (uno chiaro e l’altro scuro) e avvolgerli insieme intrecciandoli e formando una spirale. Fare molto delicatamente altrimenti potrebbero spezzarsi. Ora appoggiare i bastoncini sulla placca del forno (ricoperta da carta forno) e dare la forma di uncino, curvando leggermente verso l’interno un estremità.

  7. Continuare in questo modo anche con l’altra pasta frolla rimasta in frigo. Poi cuocere tutti i biscotti bastoncino di Natale in forno caldo a 180° statico fino a doratura. Ci vorranno circa 20 – 30 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare bene.

Note

I biscotti bastoncino di Natale si conservano per alcuni giorni sotto una campana di vetro.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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