TRAMEZZINI NATALIZI

I tramezzini natalizi, sono facili e veloci da preparare. Vi basterà avere in casa le classiche cose che servono a Natale per preparare da mangiare. E qui arriva il salmone affumicato, che compro spesso in questo periodo e che a noi piace molto. Ma potete anche non usarlo, e optare per dell’affettato, magari il prosciutto cotto. I tramezzini natalizi, sono talmente semplici e golosi che vi faranno fare un bellissimo figurone, con poco!

tramezzini natalizi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 10 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Formaggio fresco spalmabile (Philadelphia)
  • 150 g Salmone affumicato
  • 320 g Pane lungo per tramezzini
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Maionese
  • q.b. Rucola
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. Semi di papavero

Preparazione

  1. Prendere il pane per i tramezzini, su una fetta iniziare a spalmare uno strato di formaggio cremoso (io ho usato il Philadelphia), stendere poi alcune fette di salmone affumicato e dell’erba cipollina a rondelle. Ora ricoprire con una nuova fetta di pane e rifare la stessa cosa.

  2. Stendere il formaggio, poi il salmone e l’erba cipollina. Posizionare l’ultima fetta di pane per tramezzini e spalmare un velo di maionese. Ora prendere un coltello affilato e preparare le fette di tramezzini natalizi. Potete tagliarli come volete, anche quadrati. Io ho deciso di farli tipo “fette di torta”.

  3. tramezzini natalizi

    Su ogni tramezzino che uscirà, appoggiare una foglia di rucola (facoltativo) e decorare con i semi di sesamo, i semi di papavero e l’erba cipollina tagliata. E per dare un tocco in più, mettere un po’ di maionese in una sacca da pasticceria, e usando il beccuccio stellato fare delle decorazioni a piacere.

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Note

I tramezzini natalizi possono essere farciti con quello che vi piace di più, salumi, formaggi e creme spalmabili.

Si conservano in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Prima di servire tirare fuori almeno 30 minuti prima.

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Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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