Questa torta è ottima da gustare per colazione oppure da servire per una merenda con gli amici. Provatela vi piacerà!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 fette
Ingredienti
-
100 g Farina di fumetto di mais (farina finissima di mais)
-
200 g Farina 00
-
155 g Yogurt di avena e noci
-
3-4 cucchiai Noci tritate
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
60 g Cioccolato fondente
-
2 cucchiaini Cacao amaro in polvere
-
160 g Zucchero
-
2 tazze Latte
-
q.b. Zucchero a velo (per la decorazione)
-
1 filo Olio di oliva
Preparazione
-
In una ciotola setaccio le 2 farine (“00” e fumetto), aggiungo il lievito per dolci e la vanillina.
-
Trito il cioccolato fondente grossolanamente e lo aggiungo al mix di farine. Dopo metto le noci tritate, il cacao amaro e mescolo il tutto con un cucchiaio.
-
Per realizzare una torta deliziosa aggiungo lo yogurt al gusto avena e noci, un filo d’olio d’oliva, lo zucchero e il latte.
-
Mescolo il composto con una frusta. Deve risultare liscio, senza grumi e morbido.
-
Prendo della carta forno, la stropiccio con le mani e la metto su una teglia rotonda, di Ø 28 cm.
Distribuisco delicatamente il composto nella teglia. Mi aiuto con una spatola e lo livello per bene.
Preriscaldo il forno a 180° ventilato.
Il dolce cuoce a 180° per 50 minuti.
La torta è pronta quando diventa dorata e soda al tatto; per essere sicuri prendo uno stecchino o una forchetta e pungo la torta. Se torna su pulito, vuol dire che è cotta.
Finita la cottura la lascio raffreddare. La decoro con una spolverata di zucchero a velo.
I miei consigli
Fate buon uso dello stecchino per tener d’occhio la cottura.