Torta salata alla zucca

Adoro cucinare la zucca in 1000 modi. Però le torte salate, realizzate con questo ingrediente così speciale, rimangono le mie preferite.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230pasta brisé
  • 250 gricotta vaccina
  • 50 gfontina
  • q.b.sale fino
  • 250 gzucca
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 spicchiaglio
  • 1 pizzicopepe nero (macinato)
  • 2 filiolio di oliva
  • Mezzacipolla (piccola)

Preparazione

  1. Taglio e pulisco la zucca. Ne ricavo tanti cubetti e li adagio su una teglia rivestita di carta forno. Li insaporisco con un rametto di rosmarino, 2 spicchi d’aglio (privati della buccia) e un pizzico di pepe nero. Inforno la zucca a 200°, ventilato per 30 minuti circa. I cubetti sono pronti, quando risultano morbidi.

  2. In una padella antiaderente faccio soffriggere il trito di cipolla con 2 fili d’olio d’oliva. Dopo aggiungo la zucca (senza l’aglio e il rosmarino) e la unisco al soffritto (a fiamma media). Infine salo q.b.

  3. In una ciotola aggiungo la ricotta vaccina insieme alla zucca. Mescolo per bene il ripieno con il cucchiaio e aggiungo il sale a piacere.

  4. In una teglia rotonda (Ø 28 cm), rivestita di carta forno; adagio il disco di pasta brisé (già pronto) e lo bucherello con una forchetta. Distribuisco in modo uniforme il ripieno di zucca e ricotta. Infine aggiungo dei cubetti di fontina, per rendere la torta ancora più golosa. Piego e pizzico i lembi di pasta. Dopo preriscaldo il forno a 180°, ventilato. Inforno la torta salata e la faccio cuocere per 40 minuti circa, a 180°.

    E’ pronta quando risulta dorata e croccante.

I miei consigli

Potete sostituire la cipolla con il porro.

I tempi di cottura sono: 30 minuti per la zucca, 40 minuti per la torta salata

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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