Le tazzine si possono abbinare ad un bel cappuccino schiumoso, per una gustosa colazione. L’uvetta e il lime conferiscono ai biscotti un sapore davvero unico. Provateli sono deliziosi!
- Preparazione: 15 di riposo+30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 80-90 biscotti
Ingredienti
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300 g Farina 00
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100 g Farina di riso
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100 g Farina di teff
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100 g Burro
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100 g Margarina vegetale
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260 g Zucchero
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1 Lime (scorza e succo)
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3 Uova (1 intero e 2 tuorli)
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1 bustina Vanillina
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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50 g Uvetta (passa o sultanina)
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1 bicchiere Acqua (per far ammollare l'uvetta)
Preparazione
Per la frolla
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In un bicchiere d’acqua metto in ammollo l’uvetta.
Su una spianatoia dispongo le tre farine (“00”, teff e di riso) insieme a lievito e vanillina; le mescolo e creo un incavo all’interno del composto. Inserisco il burro e la margarina a tocchetti (temperatura ambiente), lo zucchero, le uova (2 tuorli e 1 uovo intero), l’uvetta sgocciolata e tritata, il succo di lime e la sua la scorza grattugiata.
Impasto il tutto con le mani sbriciolando il composto (sabbiatura per frolla) dopodiché formo una palla, l’avvolgo nella pellicola e la metto in frigorifero per 15 minuti.
Passato il tempo di riposo dell’impasto, lo tiro fuori dal frigo; infarino una spianatoia e lo stendo con il mattarello ad un’altezza di 3 mm. Prendo un coppapasta a forma di tazza e creo le mie formine da disporre su una teglia rivestita di carta forno.
Il forno viene scaldato anticipatamente qualche minuto prima a 180° ventilato.
Inforno i biscotti a 180° per 30 minuti circa. Sono pronti quando assumono un colorito dorato.
I miei consigli
La farina di teff si può trovare nei negozi biologici o nei supermercati reparto bio. Dev’essere sempre abbinata ad altre farine.
Se l’impasto risultasse troppo difficile da lavorare, potete aggiungere qualche cucchiaio d’acqua o di latte.
Tenete sempre da parte della farina extra per la spianatoia.
Se l’impasto risultasse troppo morbido, potete aggiungere qualche cucchiaio di farina.
Per avere meno biscotti potete dimezzare le dosi.
Brava rossella
Grazie mille Luciana!!!!
Brava
Grazie mille!!!!