Se siete in difficoltà e non sapete che dolce preparare…… la pasta fillo può essere una vostra grande alleata. Si possono preparare dei deliziosi dolcetti in poco tempo. Provateli sono ottimi!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 pezzi
Ingredienti
-
7 fogli Pasta fillo
-
3 cucchiai Marmellata di cedro
-
1 cucchiaio Margarina vegetale
-
4 cucchiai Granella di noci
-
1 filo Miele millefiori
Preparazione
-
Faccio sciogliere la margarina, in un piccolo pentolino a bagnomaria. Su una spianatoia appoggio un foglio di pasta fillo, lo spennello con la margarina fusa e cospargo la pasta di granella di noci.
-
Appoggio un secondo strato di pasta fillo e distribuisco con un cucchiaio, la marmellata di cedro.
-
Sovrappongo tutti gli strati di pasta fillo con il ripieno, alternando uno strato di noci e uno strato con la marmellata.
-
L’ultimo strato (quello di chiusura del dolce) lo spennello di margarina, distribuisco la granella di noci e un filo di miele millefiori. Taglio il dolce a quadretti e lo adagio in una teglia rivestita di carta forno.
-
Preriscaldo il forno a 180° ventilato.
Inforno i dolcetti a 180° per 20-25 minuti. Sono pronti quando raggiungono una perfetta doratura.
I miei consigli
Se non avete in casa la marmellata di cedro, potete usare la marmellata di albicocche, prugne o pesche.
Se non avete la granella di noci, potete usare quella di nocciole.
Al posto della margarina potete usare il burro.