Quadrotti al cedro, miele e noci

Se siete in difficoltà e non sapete che dolce preparare…… la pasta fillo può essere una vostra grande alleata. Si possono preparare dei deliziosi dolcetti in poco tempo. Provateli sono ottimi!!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi

Ingredienti

  • 7 fogli Pasta fillo
  • 3 cucchiai Marmellata di cedro
  • 1 cucchiaio Margarina vegetale
  • 4 cucchiai Granella di noci
  • 1 filo Miele millefiori

Preparazione

  1. Faccio sciogliere la margarina, in un piccolo pentolino a bagnomaria. Su una spianatoia appoggio un foglio di pasta fillo, lo spennello con la margarina fusa e cospargo la pasta di granella di noci.

  2. Appoggio un secondo strato di pasta fillo e distribuisco con un cucchiaio, la marmellata di cedro.

  3. Sovrappongo tutti gli strati di pasta fillo con il ripieno, alternando uno strato di noci e uno strato con la marmellata.

  4. L’ultimo strato (quello di chiusura del dolce) lo spennello di margarina, distribuisco la granella di noci e un filo di miele millefiori. Taglio il dolce a quadretti e lo adagio in una teglia rivestita di carta forno.

  5. Preriscaldo il forno a 180° ventilato.

    Inforno i dolcetti a 180° per 20-25 minuti. Sono pronti quando raggiungono una perfetta doratura.

I miei consigli

Se non avete in casa la marmellata di cedro, potete usare la marmellata di albicocche, prugne o pesche.

Se non avete la granella di noci, potete usare quella di nocciole.

Al posto della margarina potete usare il burro.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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