Questo dolce al cucchiaio è fresco e goloso. Si può servire come dessert dopo una cena con amici e parenti. Provatelo è delizioso!!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 13-14 pirottini
Ingredienti
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500 ml Panna fresca liquida
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20 ml Latte intero
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2 fogli Gelatina in fogli
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50 g Zucchero
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2 cucchiaini Estratto di vaniglia
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2 cucchiaini Foglie di menta (essiccate e ridotte in polvere)
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q.b. Codette alimentari
Preparazione
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Ammollo per 5 minuti la gelatina in fogli in acqua fredda. Porto ad ebollizione la panna, il latte l’estratto di vaniglia, la menta tritata e lo zucchero.
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Mescolo tutti gli ingredienti lentamente con una frusta. Successivamente aggiungo la gelatina in fogli strizzata e continuo a mescolare a fuoco spento.
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Dopodiché verso il composto ancora liquido nei pirottini in silicone e li lascio raffreddare. Quando le coppette non sono più calde, le metto a rassodare qualche ora in frigorifero.
La panna cotta è pronta quando risulta soda e compatta. Decoro i pirottini con delle codette alimentari.
I miei consigli
Se in casa non avete della menta essiccata, potete usare lo sciroppo o l’essenza alimentare di menta.