Panna cotta “latte e menta”

Questo dolce al cucchiaio è fresco e goloso. Si può servire come dessert dopo una cena con amici e parenti. Provatelo è delizioso!!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 13-14 pirottini

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 20 ml Latte intero
  • 2 fogli Gelatina in fogli
  • 50 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia
  • 2 cucchiaini Foglie di menta (essiccate e ridotte in polvere)
  • q.b. Codette alimentari

Preparazione

  1. Ammollo per 5 minuti la gelatina in fogli in acqua fredda. Porto ad ebollizione la panna, il latte l’estratto di vaniglia, la menta tritata e lo zucchero.

  2. Mescolo tutti gli ingredienti lentamente con una frusta. Successivamente aggiungo la gelatina in fogli strizzata e continuo a mescolare a fuoco spento.

  3. Dopodiché verso il composto ancora liquido nei pirottini in silicone e li lascio raffreddare. Quando le coppette non sono più calde, le metto a rassodare qualche ora in frigorifero.

    La panna cotta è pronta quando risulta soda e compatta. Decoro i pirottini con delle codette alimentari.

I miei consigli

Se in casa non avete della menta essiccata, potete usare lo sciroppo o l’essenza alimentare di menta.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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