Questi panini sono deliziosi da gustare a colazione. Per renderli più colorati, ho aggiunto i canditi. Provateli sono buonissimi!!!
- Preparazione: 3 ore di riposo + 15 Minuti
- Cottura: 12-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9 panini
Ingredienti
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100 ml Latte
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15 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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25 g Zucchero
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1 pizzico Sale fino
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1 Uovo
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1 tuorlo (per spennellare i panini)
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35 g Burro
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270 g Farina 00
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70 g Macedonia candita
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1 cucchiaino Scorza d'arancia (grattugiata)
Preparazione
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Faccio intiepidire il latte, lo metto in una tazza e faccio sciogliere il lievito di birra.
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In un’ impastatrice verso la miscela liquida (latte e lievito di birra), in seguito aggiungo: la farina “00”, l’uovo, lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito, la scorza grattugiata d’arancia, la macedonia candita e l’estratto di vaniglia. Impasto il tutto con il gancio per impasti. Lo lascio lievitare per 40 minuti ad una temperatura di 30° circa.
Questo procedimento si può rifare a mano, serve solo un po’ di pazienza e olio di gomito (si lascia lievitare per 1 ora in un luogo tiepido).
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Trasferisco l’impasto in un recipiente e lo lascio lievitare per circa 1 ora, coperto da un canovaccio di cotone, a temperatura ambiente (se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungo un po’ di farina “00”).
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Rivesto una teglia con della carta forno. Divido l’impasto in 6 pagnotte allungate (le modello con le mani), pratico dei tagli sui panini con la punta di un coltello e li lascio lievitare per un’altra ora.
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Infine li spennello con il tuorlo d’uovo.
Preriscaldo il forno a 200°, ventilato.
Inforno i panini a 200° per 12-15 minuti. Sono pronti quando raggiungono una perfetta doratura.
I miei consigli
Questi panini si possono riempire e servire con: marmellate gustose, creme golose, oppure con della semplice panna montata.