Panini viennesi canditi

Questi panini sono deliziosi da gustare a colazione. Per renderli più colorati, ho aggiunto i canditi. Provateli sono buonissimi!!!

  • Preparazione: 3 ore di riposo + 15 Minuti
  • Cottura: 12-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 panini

Ingredienti

  • 100 ml Latte
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 25 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 Uovo
  • 1 tuorlo (per spennellare i panini)
  • 35 g Burro
  • 270 g Farina 00
  • 70 g Macedonia candita
  • 1 cucchiaino Scorza d'arancia (grattugiata)

Preparazione

  1. Faccio intiepidire il latte, lo metto in una tazza e faccio sciogliere il lievito di birra.

  2. In un’ impastatrice verso la miscela liquida (latte e lievito di birra), in seguito aggiungo: la farina “00”, l’uovo, lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito, la scorza grattugiata d’arancia, la macedonia candita e l’estratto di vaniglia. Impasto il tutto con il gancio per impasti. Lo lascio lievitare per 40 minuti ad una temperatura di 30° circa.

    Questo procedimento si può rifare a mano, serve solo un po’ di pazienza e olio di gomito (si lascia lievitare per 1 ora in un luogo tiepido).

  3. Trasferisco l’impasto in un recipiente e lo lascio lievitare per circa 1 ora, coperto da un canovaccio di cotone, a temperatura ambiente (se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungo un po’ di farina “00”).

  4. Rivesto una teglia con della carta forno. Divido l’impasto in 6 pagnotte allungate (le modello con le mani), pratico dei tagli sui panini con la punta di un coltello e li lascio lievitare per un’altra ora.

  5. Infine li spennello con il tuorlo d’uovo.

    Preriscaldo il forno a 200°, ventilato.

    Inforno i panini a 200° per 12-15 minuti. Sono pronti quando raggiungono una perfetta doratura.

I miei consigli

Questi panini si possono riempire e servire con: marmellate gustose, creme golose, oppure con della semplice panna montata.

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *