Questi panini sono davvero golosi. Sono ottimi da mangiare a colazione oppure per merenda. Provateli sono buonissimi!!!
- Preparazione: 3 ore di riposo + 15 Minuti
- Cottura: 12-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 panini
Ingredienti
-
300 g Crema di pistacchi
-
5 cucchiaini Granella di pistacchi (di Bronte)
-
270 g Farina 00
-
15 g Lievito di birra fresco
-
2 cucchiaini Estratto di vaniglia
-
25 g Zucchero
-
1 pizzico Sale fino
-
35 g Burro
-
1 Uovo (intero)
-
1 tuorlo
Preparazione
-
Faccio intiepidire il latte, lo metto in una tazza e faccio sciogliere il lievito di birra.
-
In un’ impastatrice verso la miscela liquida (latte e lievito di birra), in seguito aggiungo: la farina “00”, l’uovo, lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito, la granella di pistacchi di Bronte (3 cucchiaini) e l’estratto di vaniglia. Impasto il tutto con il gancio per impasti. Lo lascio lievitare per 40 minuti ad una temperatura di 30° circa.
Questo procedimento si può rifare a mano, serve solo un po’ di pazienza e olio di gomito (si lascia lievitare per 1 ora in un luogo tiepido).
-
Trasferisco l’impasto in un recipiente e lo lascio lievitare per circa 1 ora, coperto da un canovaccio di cotone, a temperatura ambiente (se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungo un po’ di farina “00”).
-
Rivesto una teglia con della carta forno. Divido l’impasto in 8 pagnotte allungate (le modello con le mani), pratico dei tagli sui panini con la punta di un coltello e li lascio lievitare per un’altra ora.
-
Infine li spennello con il tuorlo d’uovo e metto su ogni panino un po’ di granella di pistacchi (2 cucchiaini).
Preriscaldo il forno a 200°, ventilato.
Inforno i panini a 200° per 12-15 minuti. Sono pronti quando raggiungono una perfetta doratura.
-
Quando i panini sono cotti e si sono raffreddati; prendo una siringa per dolci e la riempio di crema al pistacchio.
Farcisco tutti i panini con la crema e sono pronti per essere mangiati.
I miei consigli
Questi panini si possono riempire e servire con: marmellate gustose, creme golose, oppure con della semplice panna montata.
Buonissimi …come posso conservarli per fare la colazione al mattino? Grazie
Ciao Sara, per conservarli al meglio, devi prendere un contenitore ermetico e ti durano per 5 giorni al massimo.