Panini viennesi al pistacchio

Questi panini sono davvero golosi. Sono ottimi da mangiare a colazione oppure per merenda. Provateli sono buonissimi!!!

  • Preparazione: 3 ore di riposo + 15 Minuti
  • Cottura: 12-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 panini

Ingredienti

  • 300 g Crema di pistacchi
  • 5 cucchiaini Granella di pistacchi (di Bronte)
  • 270 g Farina 00
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia
  • 25 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale fino
  • 35 g Burro
  • 1 Uovo (intero)
  • 1 tuorlo

Preparazione

  1. Faccio intiepidire il latte, lo metto in una tazza e faccio sciogliere il lievito di birra.

  2. In un’ impastatrice verso la miscela liquida (latte e lievito di birra), in seguito aggiungo: la farina “00”, l’uovo, lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito, la granella di pistacchi di Bronte (3 cucchiaini) e l’estratto di vaniglia. Impasto il tutto con il gancio per impasti. Lo lascio lievitare per 40 minuti ad una temperatura di 30° circa.

    Questo procedimento si può rifare a mano, serve solo un po’ di pazienza e olio di gomito (si lascia lievitare per 1 ora in un luogo tiepido).

  3. Trasferisco l’impasto in un recipiente e lo lascio lievitare per circa 1 ora, coperto da un canovaccio di cotone, a temperatura ambiente (se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungo un po’ di farina “00”).

  4. Rivesto una teglia con della carta forno. Divido l’impasto in 8 pagnotte allungate (le modello con le mani), pratico dei tagli sui panini con la punta di un coltello e li lascio lievitare per un’altra ora.

  5. Infine li spennello con il tuorlo d’uovo e metto su ogni panino un po’ di granella di pistacchi (2 cucchiaini).

    Preriscaldo il forno a 200°, ventilato.

    Inforno i panini a 200° per 12-15 minuti. Sono pronti quando raggiungono una perfetta doratura.

  6. Quando i panini sono cotti e si sono raffreddati; prendo una siringa per dolci e la riempio di crema al pistacchio.

    Farcisco tutti i panini con la crema e sono pronti per essere mangiati.

I miei consigli

Questi panini si possono riempire e servire con: marmellate gustose, creme golose, oppure con della semplice panna montata.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

2 Risposte a “Panini viennesi al pistacchio”

    1. Ciao Sara, per conservarli al meglio, devi prendere un contenitore ermetico e ti durano per 5 giorni al massimo.

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