Questo dolce è ottimo da gustare a colazione o a merenda, accompagnato da un bel cappuccino o un succo di frutta. Provatelo è buonissimo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 fette
Ingredienti
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300 g Farina 00
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200 ml Panna fresca liquida
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50 g Zucchero bianco
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50 g Zucchero di canna
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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100 g Burro
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50 g Gherigli di noci
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80 g Gocce di cioccolato fondente
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2 Banane
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2 cucchiaini Estratto di vaniglia
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1 bustina Vanillina
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2 Uova
Preparazione
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In un robot da cucina con gancio per impasti (oppure uso un recipiente capiente e lavoro gli ingredienti con un cucchiaio) metto: il burro a dadini, le uova, lo zucchero (bianco e di canna) e inizio a lavorare gli ingredienti.
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Dopo aggiungo: la panna, la farina “00”, il lievito, la vanillina, la cannella, l’estratto di vaniglia e continuo a mescolare (con il robot o con un cucchiaio).
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Sbuccio le banane, le taglio a fettine e le aggiungo all’impasto.
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Per ultimo aggiungo le gocce di cioccolato fondente e i gherigli di noci. Attivo il robot e lo faccio girare per qualche secondo (oppure mescolo energicamente gli ingredienti con un cucchiaio). L’impasto deve risultare liscio, morbido e senza grumi.
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Riempio con 1/3 d’impasto 2 stampi da plumcake, rivestiti con la carta forno (stropicciata con le mani).
Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.
Faccio cuocere il dolce per 1 ora a 160° (se preferite potete lasciare la temperatura del forno a 180° e poi abbassarla dopo, quando il dolce fa la crosticina). E’ pronto quando diventa sodo e raggiunge un bel colorito.
I miei consigli
Al posto della panna potete usare lo yogurt alla banana.
Potete usare le noci pecan caramellate come decorazione.
Provate la cottura con uno stecchino, se torna su pulito, il dolce è cotto.