Palline fritte al mais e latte di cocco

Questi bocconcini fritti sono una delizia per il palato. Dal gusto delicato, accompagnano secondi a base di carne o di pesce insieme a delle ottime salse. Provateli sono buonissimi!

  • Preparazione: 1 ora di riposo+15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18-20 palline

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 100 g Farina di mais (ho usato il Pignoletto Rosso da polenta)
  • 2 cucchiaini Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 400 ml Latte di cocco
  • q.b. Olio di semi di arachide (per la frittura)

Preparazione

  1. In un recipiente metto la farina “00”, la farina di mais, il sale, lo zucchero, la cannella, il lievito di birra secco e il latte di cocco. Mescolo tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a formare una palla compatta.

  2. Dall’impasto ricavo 18-20 palline grandi come delle palline delle noci. Le dispongo su un pezzo di carta forno infarinata oppure su un vassoio. Copro le palline con un canovaccio e le faccio lievitare per 1 ora. Quando aumentano di volume, sono pronte per essere fritte.

  3. Prendo una pentola non tanto grande, la riempio fino a metà d’olio d’arachide (ottimo per le fritture). Faccio scaldare a fuoco medio l’olio per qualche minuto.

    Quando inizia a bollire, posso mettere a cuocere le palline 4 alla volta. Con una schiumarola le giro per farle dorare da entrambi i lati.

    Sono cotte quando diventano dorate e croccanti.

    Sono da servire calde, accompagnate da un secondo di carne o di pesce.

I miei consigli

Il latte di cocco si trova nei supermercati più forniti oppure nei negozi bio. Se preferite potete mettere al posto del latte di cocco, la panna fresca o da cucina.

Per vedere se l’olio è abbastanza caldo, buttate un pezzettino d’impasto. Se frigge vuol dire che è caldo.

Questo contorno si accompagna perfettamente con la carne di maiale, con ricette a base di salsa Jerk e di pesce.

Se desiderate avere le palline di mais ancora più croccanti, prima di friggerle passatele nella farina di mais.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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