Questi bocconcini fritti sono una delizia per il palato. Dal gusto delicato, accompagnano secondi a base di carne o di pesce insieme a delle ottime salse. Provateli sono buonissimi!
- Preparazione: 1 ora di riposo+15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18-20 palline
Ingredienti
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400 g Farina 00
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100 g Farina di mais (ho usato il Pignoletto Rosso da polenta)
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2 cucchiaini Lievito di birra secco
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1 cucchiaino Zucchero
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1 cucchiaino Sale fino
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2 cucchiaini Cannella in polvere
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400 ml Latte di cocco
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q.b. Olio di semi di arachide (per la frittura)
Preparazione
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In un recipiente metto la farina “00”, la farina di mais, il sale, lo zucchero, la cannella, il lievito di birra secco e il latte di cocco. Mescolo tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a formare una palla compatta.
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Dall’impasto ricavo 18-20 palline grandi come delle palline delle noci. Le dispongo su un pezzo di carta forno infarinata oppure su un vassoio. Copro le palline con un canovaccio e le faccio lievitare per 1 ora. Quando aumentano di volume, sono pronte per essere fritte.
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Prendo una pentola non tanto grande, la riempio fino a metà d’olio d’arachide (ottimo per le fritture). Faccio scaldare a fuoco medio l’olio per qualche minuto.
Quando inizia a bollire, posso mettere a cuocere le palline 4 alla volta. Con una schiumarola le giro per farle dorare da entrambi i lati.
Sono cotte quando diventano dorate e croccanti.
Sono da servire calde, accompagnate da un secondo di carne o di pesce.
I miei consigli
Il latte di cocco si trova nei supermercati più forniti oppure nei negozi bio. Se preferite potete mettere al posto del latte di cocco, la panna fresca o da cucina.
Per vedere se l’olio è abbastanza caldo, buttate un pezzettino d’impasto. Se frigge vuol dire che è caldo.
Questo contorno si accompagna perfettamente con la carne di maiale, con ricette a base di salsa Jerk e di pesce.
Se desiderate avere le palline di mais ancora più croccanti, prima di friggerle passatele nella farina di mais.