Naan alle lenticchie

Questa ricetta è deliziosa, speziata, calda e nutriente. Le lenticchie cotte nel latte di cocco, donano un valore aggiunto a tutto il piatto. Provare per credere!

  • Preparazione: 3 ore di riposo+40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 pezzi

Ingredienti

Per l'impasto

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Farina Manitoba
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Miele millefiori
  • 1 pizzico Sale fino
  • 200 g Yogurt greco (naturale)
  • 1 cucchiaino Pepe Sichuan
  • 1/2 bicchieri Acqua naturale

Per il ripieno

  • 480 g Lenticchie precotte (sgocciolate)
  • 1/2 Porro
  • 1/2 Cipolla
  • 1 cucchiaino Curry in polvere
  • 400 ml Latte di cocco
  • 1 filo Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. In un pentolino faccio intiepidire 1/2 bicchiere d’acqua, dopo aggiungo il cubetto di lievito e il miele. Mescolo con un cucchiaino per sciogliere gli ingredienti e uniformare il liquido.

  2. Nel frattempo in una ciotola metto le 2 farine (“00”, manitoba) con un po’ di sale, unisco lo yogurt greco, il pepe Sichuan e la miscela di lievito (ormai sciolto) e miele.

  3. Impasto il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Formo una palla e la lascio riposare per 3 ore, coperta da un panno, a temperatura ambiente.

  4. Lavo e taglio a fettine il porro. Prendo una padella antiaderente e faccio scaldare un filo d’olio d’oliva, dopo aggiungo il porro e lo faccio dorare.

    Aggiungo le lenticchie precotte, il latte di cocco, il curry in polvere, il sale fino quanto basta e lascio cuocere il tutto a fiamma bassa per 20 minuti.

  5. Dopo la lievitazione stendo un velo di farina”00″ sul piano di lavoro, prendo l’impasto e ne ricavo 10 pagnotte (grosse come delle pesche). Le stendo con il mattarello 3-5 mm di spessore.

  6. Riscaldo una piastra elettrica (oppure scaldo una padella con il fondo antiaderente sul fuoco, faccio cuocere il pane facendolo abbrustolire un paio di minuti su ogni lato), faccio cuocere e abbrustolire i naan un paio di minuti per lato.

    Appena sono dorati scaldo il ripieno e lo aggiungo sul pane indiano.

    Sono da servire caldi in tavola.

I miei consigli

Questo pane leggermente dolce, si può accompagnare con salse alla paprika oppure al curry.

Tenete da parte della farina extra per il piano di lavoro.

Il pepe Sichuan è un finto pepe, viene coltivato in Asia. Si trova nei supermercati reparto oriente.

I naan si possono mangiare anche dolci con la marmellata.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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