Questa ricetta è deliziosa, speziata, calda e nutriente. Le lenticchie cotte nel latte di cocco, donano un valore aggiunto a tutto il piatto. Provare per credere!
- Preparazione: 3 ore di riposo+40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 pezzi
Ingredienti
Per l'impasto
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300 g Farina 00
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100 g Farina Manitoba
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25 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Miele millefiori
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1 pizzico Sale fino
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200 g Yogurt greco (naturale)
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1 cucchiaino Pepe Sichuan
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1/2 bicchieri Acqua naturale
Per il ripieno
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480 g Lenticchie precotte (sgocciolate)
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1/2 Porro
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1/2 Cipolla
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1 cucchiaino Curry in polvere
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400 ml Latte di cocco
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1 filo Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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In un pentolino faccio intiepidire 1/2 bicchiere d’acqua, dopo aggiungo il cubetto di lievito e il miele. Mescolo con un cucchiaino per sciogliere gli ingredienti e uniformare il liquido.
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Nel frattempo in una ciotola metto le 2 farine (“00”, manitoba) con un po’ di sale, unisco lo yogurt greco, il pepe Sichuan e la miscela di lievito (ormai sciolto) e miele.
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Impasto il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Formo una palla e la lascio riposare per 3 ore, coperta da un panno, a temperatura ambiente.
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Lavo e taglio a fettine il porro. Prendo una padella antiaderente e faccio scaldare un filo d’olio d’oliva, dopo aggiungo il porro e lo faccio dorare.
Aggiungo le lenticchie precotte, il latte di cocco, il curry in polvere, il sale fino quanto basta e lascio cuocere il tutto a fiamma bassa per 20 minuti.
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Dopo la lievitazione stendo un velo di farina”00″ sul piano di lavoro, prendo l’impasto e ne ricavo 10 pagnotte (grosse come delle pesche). Le stendo con il mattarello 3-5 mm di spessore.
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Riscaldo una piastra elettrica (oppure scaldo una padella con il fondo antiaderente sul fuoco, faccio cuocere il pane facendolo abbrustolire un paio di minuti su ogni lato), faccio cuocere e abbrustolire i naan un paio di minuti per lato.
Appena sono dorati scaldo il ripieno e lo aggiungo sul pane indiano.
Sono da servire caldi in tavola.
I miei consigli
Questo pane leggermente dolce, si può accompagnare con salse alla paprika oppure al curry.
Tenete da parte della farina extra per il piano di lavoro.
Il pepe Sichuan è un finto pepe, viene coltivato in Asia. Si trova nei supermercati reparto oriente.
I naan si possono mangiare anche dolci con la marmellata.