Adoro il sapore della mandorla nei biscotti. In cottura sprigiona un aroma delicato, che ti fa dimenticare che sono dolci sugar free. Provare per credere!
- Preparazione: 15 di riposo+20 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 90-100
Ingredienti
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200 g Farina 00
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300 g Farina integrale (di grano tenero)
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100 g Mandorle
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6 gocce Essenza di mandorla, alimentare
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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3 Uova (2 tuorli + 1 uovo intero)
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100 g Burro
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100 g Margarina vegetale
Preparazione
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Su una spianatoia dispongo le due farine (“00” e integrale) insieme a lievito, l’estratto di vaniglia, l’essenza di mandorla e le mandorle tritate (in un mixer, rendendole quasi una farina). Mescolo tutti gli ingredienti e creo un incavo all’interno del composto. Inserisco il burro, la margarina a tocchetti (temperatura ambiente) e le uova (2 tuorli e 1 uovo intero).
Impasto il tutto con le mani sbriciolando il composto (sabbiatura per frolla). Dopodiché formo una palla, l’avvolgo nella pellicola e la depongo in frigorifero per 15 minuti.
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Passato il tempo di riposo dell’impasto, lo tiro fuori dal frigo; infarino una spianatoia e lo stendo con il mattarello ad un’altezza di 3 mm. Prendo un coppapasta a forma di cerchio e creo le mie formine da disporre su una teglia rivestita di carta forno.
Il forno viene scaldato anticipatamente, qualche minuto prima a 180° ventilato.
Inforno i biscotti a 180° per 25-30 minuti circa. Sono pronti quando assumono un colorito dorato.
I miei consigli
Se l’impasto risultasse troppo difficile da lavorare, potete aggiungere qualche cucchiaio d’acqua o di latte.
Se l’impasto risultasse troppo morbido, potete aggiungere qualche cucchiaio di farina.
Per avere meno biscotti potete dimezzare le dosi.
Tenete sempre da parte della farina extra per la spianatoia.
Se volete preparare i biscotti dolci, dovete aggiungere 260 g di zucchero per le quantità indicate nella ricetta.