Cuore di pera e cacao

Oggi è San Valentino la festa degli innamorati. Per l’occasione ho deciso di preparare dei cuori golosi a base di frolla e una confettura speciale di pere e menta. Provateli sono buonissimi!!!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni11-12 biscotti ripieni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

275 g farina 00
1 cucchiaino scorza d’arancia (grattugiata)
Mezzo cucchiaino zenzero in polvere
1 pizzico sale fino
3 cucchiaini cacao amaro in polvere
160 g burro
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (raso)
120 g zucchero
300 g confettura di pere e menta
2 uova (1 uovo intero + 1 tuorlo)

Passaggi

In una ciotola metto il burro morbido (a temperatura ambiente), lo zucchero, la scorza d’arancia grattugiata e sale fino. Li sbatto con una frusta elettrica (oppure li mescolo con un cucchiaio di legno).

Dopo aggiungo le uova (il tuorlo e l’uovo intero) e lo zenzero in polvere.

Quando gli ingredienti si sono amalgamati, unisco la farina “00”, il cacao in polvere e il lievito. Impasto il composto e lo sbriciolo con le mani (sabbiatura per frolla).

Creo una palla da deporre in frigorifero per 15 minuti.

Passato il tempo di riposo, infarino una spianatoia e stendo la frolla con il mattarello ad un’altezza di 3-4 mm. Prendo due coppapasta a forma di cuore, 1 più grande e 1 più piccolo. Inizio a usare il coppapasta grande e formo un primo biscotto a forma di cuore, dopo realizzo un secondo cuore, lo taglio al centro con li coppapasta più piccolo. Le due parti andranno assemblate successivamente dopo la cottura con la confettura di pere e menta.

Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.

I biscotti vengono infornati su una teglia rivestita di carta forno, a 180° per 25 minuti circa. Sono pronti quando risultano fragranti e biscottati.

Prendo un cucchiaino di confettura di pere e menta, lo posiziono al centro di ogni biscotto e appoggio sopra il secondo cuore ritagliato al centro, per dare l’effetto ripieno. Questo procedimento lo eseguo per tutti i biscotti. Dopodiché sono pronti per essere serviti e gustati.

I miei consigli

Se preferite, potete utilizzare una crema spalmabile al cioccolato fondente.

Se la frolla risultasse troppo asciutta, potete aggiungere qualche cucchiaio d’acqua naturale o di latte.

Tenete da parte della farina extra per la spianatoia oppure stendete la frolla tra 2 fogli di carta forno.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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