Crema di lenticchie rosse

La crema di lenticchie è un piatto sano, goloso e ricco di proteine. Provare per credere!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. In una padella antiaderente faccio soffriggere con un filo d’olio d’oliva il trito di: cipolla, aglio (tolgo l’anima interna, ovviamente lo privo della buccia) e carota. Dopo aggiungo una rametto di rosmarino e faccio rosolare il tutto.

  2. In un pentolino faccio scaldare l’acqua insieme a mezzo dado vegetale (oppure se ho tempo, preparo il brodo fatto in casa con: sedano, carota e cipolla).

  3. Peso e preparo in un piatto la farina di lenticchie rosse.

  4. Prendo una pentola non tanto grande e unisco il soffritto (senza il rosmarino) con il brodo caldo. Lascio cuocere per qualche minuto a fiamma bassa. Dopo aggiungo a pioggia la farina di lenticchie e mescolo il tutto con la frusta (la crema non deve fare grumi). Lascio cuocere la crema fino alla densità desiderata. La salo e la frullo con un mixer ad immersione. La servo ben calda con 2 fili d’olio d’oliva (per ciotola) e un pizzico di pepe nero macinato. Accompagno la crema con le gallette di mais, barbabietola e carota (si possono comprare su https://www.luckye-store.com/).

I miei consigli

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Al posto del dado vegetale, potete preparare il brodo con acqua, sedano, carota e cipolla.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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