La crema di lenticchie è un piatto sano, goloso e ricco di proteine. Provare per credere!!!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1carota
- 1 spicchioaglio
- 500 mlacqua
- Mezzodado da brodo, vegetale
- 1 ramettorosmarino
- 1/2cipolla
- 3 filiolio di oliva
- q.b.pepe nero macinato
- q.b.sale fino
Preparazione
In una padella antiaderente faccio soffriggere con un filo d’olio d’oliva il trito di: cipolla, aglio (tolgo l’anima interna, ovviamente lo privo della buccia) e carota. Dopo aggiungo una rametto di rosmarino e faccio rosolare il tutto.
In un pentolino faccio scaldare l’acqua insieme a mezzo dado vegetale (oppure se ho tempo, preparo il brodo fatto in casa con: sedano, carota e cipolla).
Peso e preparo in un piatto la farina di lenticchie rosse.
Prendo una pentola non tanto grande e unisco il soffritto (senza il rosmarino) con il brodo caldo. Lascio cuocere per qualche minuto a fiamma bassa. Dopo aggiungo a pioggia la farina di lenticchie e mescolo il tutto con la frusta (la crema non deve fare grumi). Lascio cuocere la crema fino alla densità desiderata. La salo e la frullo con un mixer ad immersione. La servo ben calda con 2 fili d’olio d’oliva (per ciotola) e un pizzico di pepe nero macinato. Accompagno la crema con le gallette di mais, barbabietola e carota (si possono comprare su https://www.luckye-store.com/).
I miei consigli
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Al posto del dado vegetale, potete preparare il brodo con acqua, sedano, carota e cipolla.