Crema al mango

Questa crema fruttata, super fresca è ottima da gustare nelle giornate più calde. Provatela, sarà il vostro tormentone estivo!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4-5 persone

Ingredienti

  • 2 tazze Latte intero
  • 2 Tuorli d'uovo
  • 6 cucchiaini Zucchero
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia
  • 1 Mango
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 2 cucchiai Gocce di cioccolato bianco
  • 1 foglio Gelatina
  • 1/2 Scorza di lime (grattugiata)

Preparazione

  1. Prendo un mango maturo, lo pelo e lo taglio a fettine.

  2. Prendo la gelatina in fogli e la metto in ammollo con poca acqua. Appena diventa morbida, la strizzo e le verso 2 cucchiai d’acqua bollente per farla sciogliere. Metto la polpa di mango in un misurino (o un contenitore cilindrico), verso a filo la gelatina e frullo il tutto con un frullatore ad immersione. Ottengo una crema di frutta soda e compatta.

  3. In una pentola scaldo il latte (quasi ad ebollizione) con l’estratto di vaniglia, la scorza grattugiata di lime e un cucchiaio di gocce di cioccolato bianco. Mescolo di tanto in tanto per non far attaccare sul fondo il cioccolato.

  4. In una ciotola sbatto con la frusta, i tuorli d’uovo con lo zucchero e la farina “00” setacciata. Il composto deve risultare chiaro e spumoso.

    Verso il latte caldo nella ciotola e mescolo bene tutti gli ingredienti. Rimetto il composto nella pentola e lo faccio cuocere a fuoco lento per qualche minuto.

  5. Appena inizia ad addensarsi, aggiungo la purea di mango e lascio cuocere ancora per qualche minuto.

    Appena la crema è cotta, la filtro con un colino a maglie strette e la metto in una ciotola a raffreddare oppure la distribuisco in 4 o 5 coppette e le lascio raffreddare a temperatura ambiente. Prima di servire le coppette, le metto in frigorifero a compattarsi. Decoro il dessert con delle gocce di cioccolato bianco.

Note

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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