Cheesecake alternativa

Questa cheesecake è molto estiva, si può gustare sia tiepida che fredda. Il peperone e la paprika danno alla torta una marcia in più! Provatela è buonissima!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 16 fette

Ingredienti

  • 300 g Fette biscottate
  • 5 cucchiai Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Paprika piccante
  • 100 g Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 2 Uova (intere)
  • 1 Peperone verde
  • 1/2 Porro (di piccole dimensioni)
  • q.b. Sale fino
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Olio di oliva (per ungere la tortiere e per il soffritto)
  • 2 cucchiai Farina di riso

Preparazione

  1. Per la base: in un mixer frullo le fette biscottate con 5 cucchiai d’olio d’oliva.

    Uso il composto per riempire il fondo e le pareti di uno stampo (meglio se è a cerniera rotonda di Ø25 cm), già unto in precedenza con po’ d’olio d’oliva, che metterò a raffreddare in frigorifero.

  2. Nel mixer frullo grossolanamente il porro (lavato), il peperone (lavato e pulito dai semi) e la paprika piccante.

  3. Scaldo dell’olio d’oliva in una padella. Quando è caldo faccio soffriggere le verdure. Quando sono cotte le lascio raffreddare.

  4. Per il ripieno di formaggio: in una ciotola sbatto con la frusta le uova con il sale.

  5. Aggiungo la panna, il formaggio spalmabile, la farina di riso (setacciata) e il mix di verdure. Mescolo tutti gli ingredienti con cura, eliminando eventuali grumi.

  6. Tiro fuori la base dal frigorifero, prendo il ripieno e lo verso delicatamente sulla base biscottata.

    Preriscaldo il forno anticipatamente, di qualche minuto a 180° ventilato.

    Inforno la cheesecake a 180° per 40 minuti circa. E’ pronta quando il ripieno rimane sodo al tatto.

    Si lascia raffreddare e si serve con una spolverata di paprika piccante.

I miei consigli

Questa cheesecake si può conservare massimo per 2 giorni in frigorifero.

Per creare una base alternativa potete usare: i crackers oppure dei nachos.

Bisogna lasciare raffreddare la torta come minimo 10 minuti, prima di rimuoverla dallo stampo.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

2 Risposte a “Cheesecake alternativa”

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