Ho preparato una torta salata con un ingrediente nuovo, il latte concentrato non zuccherato. Rende la torta leggera e gustosa. Provatela è buonissima!!!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 230 gPasta brisée (pronta)
- 400 mlLatte concentrato (non zuccherato)
- 2Uova
- 1Peperone
- 1/2Porro
- 1 filoOlio di oliva
- q.b.Sale fino
- 1/2 cucchiainoPeperoncino in polvere
- 2 foglieBasilico
Preparazione
Scaldo una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva. Lavo e taglio il porro e il peperone. Faccio soffriggere gli ingredienti per qualche minuto.
In un recipiente metto le uova, il peperoncino in polvere con un pizzico di sale.
Dopo apro il latte concentrato non zuccherato e sbatto il tutto con la frusta, creando una crema liquida. Aggiungo il sale fino q.b. (in base alla sapidità della crema).
Fodero una teglia di Ø 28 cm con della carta forno (oppure posso ungere la teglia con del burro e infarinarla, per non far attaccare la pasta brisée). Adagio la pasta sulla teglia e la faccio aderire bene ai bordi, aiutandomi con le dita. Con una forchetta creo qualche buchino per far traspirare la pasta brisée. Dopo aggiungo il ripieno di peperone e porro.
Infine aggiungo la crema di latte concentrato e uova.
Preriscaldo il forno a 180°.
Cuocio la torta per 35 minuti circa. E’ pronta quando risulta soda, dorata e croccante. La decoro con 2 foglie di basilico.
I miei consigli
Il latte concentrato non zuccherato si può reperire on – line o nei negozi alimentari più forniti.
Al posto del latte concentrato, potete usare la panna.