Brisée golosa

Ho preparato una torta salata con un ingrediente nuovo, il latte concentrato non zuccherato. Rende la torta leggera e gustosa. Provatela è buonissima!!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 230 gPasta brisée (pronta)
  • 400 mlLatte concentrato (non zuccherato)
  • 2Uova
  • 1Peperone
  • 1/2Porro
  • 1 filoOlio di oliva
  • q.b.Sale fino
  • 1/2 cucchiainoPeperoncino in polvere
  • 2 foglieBasilico

Preparazione

  1. Scaldo una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva. Lavo e taglio il porro e il peperone. Faccio soffriggere gli ingredienti per qualche minuto.

  2. In un recipiente metto le uova, il peperoncino in polvere con un pizzico di sale.

  3. Dopo apro il latte concentrato non zuccherato e sbatto il tutto con la frusta, creando una crema liquida. Aggiungo il sale fino q.b. (in base alla sapidità della crema).

  4. Fodero una teglia di Ø 28 cm con della carta forno (oppure posso ungere la teglia con del burro e infarinarla, per non far attaccare la pasta brisée). Adagio la pasta sulla teglia e la faccio aderire bene ai bordi, aiutandomi con le dita. Con una forchetta creo qualche buchino per far traspirare la pasta brisée. Dopo aggiungo il ripieno di peperone e porro.

  5. Infine aggiungo la crema di latte concentrato e uova.

    Preriscaldo il forno a 180°.

    Cuocio la torta per 35 minuti circa. E’ pronta quando risulta soda, dorata e croccante. La decoro con 2 foglie di basilico.

I miei consigli

Il latte concentrato non zuccherato si può reperire on – line o nei negozi alimentari più forniti.

Al posto del latte concentrato, potete usare la panna.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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