I bagels sono dei panini a forma di ciambellina, molto utilizzati negli Stati Uniti. Sono pratici da portare: sul lavoro, ad un picnic oppure ad una festa. Provateli farciti, sono ottimi!!!
- Preparazione: 1.15 ora di riposo +15 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9 panini
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Farina 0
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200 ml Acqua naturale
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1 cucchiaino Sale fino
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2 cucchiaini Zucchero
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2 cucchiai Olio di oliva
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1 Uovo
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q.b. Semi di sesamo
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q.b. Semi di chia
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q.b. Paprika dolce
Preparazione
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Sciolgo il lievito in 200 ml d’acqua tiepida e dopo aggiungo l’olio d’oliva.
In una altra ciotola, mescolo il sale fino, lo zucchero e le 2 farine (“00”, “0”).
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Al centro inserisco la miscela d’olio, acqua e lievito. Mescolo il tutto con un cucchiaio e quando l’impasto si rassoda mi aiuto con le mani oppure uso un robot da cucina (con gancio per impasti e lievitati).
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Lavoro l’impasto fino a formare una palla elastica e liscia. La faccio lievitare per 1 ora coperta da un canovaccio di cotone (umido) in un luogo tiepido, fino al raddoppio di volume.
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Quando l’impasto diventa gonfio lo divido in 9 porzioni. Con le mani formo delle palline praticando un buco al centro di ognuna.
Dispongo le ciambelline su una teglia rivestita con della carta forno e le lascio lievitare per 15 minuti.
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Intanto porto a bollore poca acqua in una pentola dopodiché tuffo i bagels, li faccio cuocere un minuto per parte.
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Li lascio raffreddare per 5 minuti sulla teglia. Spennello i panini con l’uovo sbattuto e li decoro con i semi di chia, di sesamo e la paprika dolce.
Preriscaldo il forno a 200°, ventilato.
Inforno i bagels a 200°, per 20-25 minuti. Sono pronti quando diventano dorati.
I miei consigli
Se l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungente della farina.
Se l’impasto risultasse secco, aggiungete dell’acqua.
Al posto dei semi di chia, potete usare quelli di papavero.
I bagels si possono farcire a proprio gusto, sia dolci che salati.