Bagels

I bagels sono dei panini a forma di ciambellina, molto utilizzati negli Stati Uniti. Sono pratici da portare: sul lavoro, ad un picnic oppure ad una festa. Provateli farciti, sono ottimi!!!

  • Preparazione: 1.15 ora di riposo +15 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 panini

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina 0
  • 200 ml Acqua naturale
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 Uovo
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. Semi di chia
  • q.b. Paprika dolce

Preparazione

  1. Sciolgo il lievito in 200 ml d’acqua tiepida e dopo aggiungo l’olio d’oliva.

    In una altra ciotola, mescolo il sale fino, lo zucchero e le 2 farine (“00”, “0”).

  2. Al centro inserisco la miscela d’olio, acqua e lievito. Mescolo il tutto con un cucchiaio e quando l’impasto si rassoda mi aiuto con le mani oppure uso un robot da cucina (con gancio per impasti e lievitati).

  3. Lavoro l’impasto fino a formare una palla elastica e liscia. La faccio lievitare per 1 ora coperta da un canovaccio di cotone (umido) in un luogo tiepido, fino al raddoppio di volume.

     

  4. Quando l’impasto diventa gonfio lo divido in 9 porzioni. Con le mani formo delle palline praticando un buco al centro di ognuna.

    Dispongo le ciambelline su una teglia rivestita con della carta forno e le lascio lievitare per 15 minuti.

  5. Intanto porto a bollore poca acqua in una pentola dopodiché tuffo i bagels, li faccio cuocere un minuto per parte.

  6. Li lascio raffreddare per 5 minuti sulla teglia. Spennello i panini con l’uovo sbattuto e li decoro con i semi di chia, di sesamo e la paprika dolce.

    Preriscaldo il forno a 200°, ventilato.

    Inforno i bagels a 200°, per 20-25 minuti. Sono pronti quando diventano dorati.

I miei consigli

Se l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungente della farina.

Se l’impasto risultasse secco, aggiungete dell’acqua.

Al posto dei semi di chia, potete usare quelli di papavero.

I bagels si possono farcire a proprio gusto, sia dolci che salati.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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