Amorini senza zucchero

San Valentino si avvicina….. ho preparato dei biscotti senza zucchero che possono essere serviti insieme ad una bella cioccolata calda o una crema aromatizzata al peperoncino. Rendete il vostro momento speciale unico. Provateli sono buonissimi!!!

  • Preparazione: 15 di riposo+20 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40-50 biscotti

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Farina di riso
  • 50 g Papaya disidratata
  • 50 g Mirtilli rossi disidratati
  • 120 g Margarina vegetale
  • 100 g Burro
  • 3 Uova (2 tuorli + 1 uovo intero)
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiai Scorza d'arancia (grattugiata)

Preparazione

  1. Prendo un tagliere e con un coltello taglio grossolanamente la frutta disidratata.

  2. Su una spianatoia dispongo le 2 farine (“00”, riso) insieme a: lievito, vanillina e l’estratto di vaniglia. Mescolo tutti gli ingredienti e creo un incavo all’interno del composto. Inserisco il burro, la margarina a tocchetti (temperatura ambiente), le uova (2 tuorli e 1 uovo intero), la scorza d’arancia grattugiata, la papaya e i mirtilli rossi disidratati.

    Impasto il tutto con le mani, sbriciolando il composto con le dita (sabbiatura per frolla).

  3. Dopodiché formo una palla, l’avvolgo nella pellicola e la depongo in frigorifero per 15 minuti.

  4. Passato il tempo di riposo dell’impasto, lo tiro fuori dal frigo; infarino una spianatoia e lo stendo con il mattarello ad un’altezza di 3-4 mm. Prendo un coppapasta a forma di cuore e creo le mie formine da disporre su una teglia rivestita di carta forno.

    Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.

    Inforno i biscotti a 180° per 25-30 minuti circa. Sono pronti quando assumono un colorito dorato e biscottato.

I miei consigli

Se volete rendere i biscotti ancora più golosi, passateli nel cioccolato fondente fuso e lasciateli raffreddare.

Se l’impasto risultasse troppo difficile da lavorare, potete aggiungere qualche cucchiaio d’acqua o di latte.

Se l’impasto risultasse troppo morbido, potete aggiungere qualche cucchiaio di farina.

Per avere meno biscotti potete dimezzare le dosi.

Tenete sempre da parte della farina extra per la spianatoia.

Se volete preparare i biscotti dolci, dovete aggiungere 250 g di zucchero per le quantità indicate nella ricetta.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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