Questo dolce al cucchiai è ottimo da degustare per merenda o a fine pasto. Rinfresca e delizia il palato.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Passaggi
Prendo una teglia rotonda da Ø 28 cm, taglio della carta forno, la stropiccio con le mani e la faccio aderire bene ai bordi.
Lavo e taglio a fettine le albicocche e la pesca, le appoggio direttamente sulla carta forno.
Verso il latte in una casseruola, lo faccio riscaldare a fuoco basso insieme alla scorza d’arancia grattugiata e all’estratto di vaniglia. Rompo le uova in una terrina e le sbatto con una frusta insieme allo zucchero. Dopo aggiungo la farina “00” e la mescolo insieme agli altri ingredienti (zucchero e uova). Unisco il latte caldo e lo verso nella terrina del composto precedente. Giro tutti gli ingredienti con cura.
Metto la crema liquida in una casseruola e la faccio cuocere a fuoco lento fino quando non si addensa completamente.
La distribuisco sopra la frutta tagliata a fettine e la livello con un cucchiaio.
Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.
Metto a cuocere il flan per 45 minuti a 180°.
Il dolce è pronto quando forma la classica crosticina. Lo tiro fuori dal forno e lo lascio raffreddare.
Dopo lo capovolgo su un piatto (togliendo delicatamente la carta forno) e lo servo.
I miei consigli
Se preferite potete usare, il latte parzialmente scremato, d’avena o di soia.
Il flan si conserva in frigorifero per almeno 2 giorni.
Dosi variate per porzioni