Trippa al sugo

Trippa al sugo

Trippa al sugo

Ingredienti per 4 persone:

  • Trippa 1 kg
    Burro 180 gr (oppure olio)
    Dado 1
    Pomodori pelati 400 gr
    Origano q.b.
    Sale q.b.
    Acqua 1 bicchiere
    Parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento:

Prendete una pentola abbastanza capiente e metteteci 180 gr di burro, 1 kg di trippa, 1 dado sbriciolato, un paio di pizzichi di origano, coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti mescolando spesso.
Aggiungete 400 gr di pomodori pelati, salate e fate cuocere per altri 20 minuti circa sempre a fiamma bassa.
Toglite il coperchio, aggiungete un bicchiere di acqua e fate cuocere altri 10 minuti (il sugo deve ritirarsi)
Impiattate e cospargete con abbondante parmigiano grattugiato.