Torta topolino

Torta topolino

Come ben sappiamo i dolci adatti alla copretrura in pasta di zucchero non sono proprio quelli della tradizione pasticcera italiana.
Purtroppo al grande pubblico, tramite le famose trasmissioni televisive in onda in questi ultimi anni, si è parlato sempre di pan di spagna anche se in realtà quello che si vede sotto i chili di pasta di zucchero del boss delle torte, tutto è, tranne che quello.
Pertanto si consiglia di seguire le ricette all’inglese o all’americana: la Victoria Sponge e
la Mud cake.
La loro preparazione non si discosta di molto dalle torte “classiche” che conosciamo ed anche il sapore è molto buono e godibile anche per palati fini come i nostri! L’aggiunta di burro garantisce al dolce morbidezza e non necessita di bagna per essere apprezzato.


Io qui ho usato 2 torte

Victoria Sponge

Ingredienti  per la base piccola   Victoria sponge 20-22 cm

 200 gr di burro
200 gr di zucchero
4 uova
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale

per la 2^ Victoria sponge da 24/26 torta raddoppiate gli ingredienti della prima…

Importante: potete lavorare anche insieme le due torte…mi spiego meglio: unite gli ingredienti della prima e seconda torta poi li dividente nello stampo 20/22 e nello stampo 24/26 tranquillamente…Ok?

Iniziamo

Mettete in una ciotola il burro leggermente ammorbidito, lo zucchero e l’essenza di vaniglia e amalgamate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite anche le uova, uno per volta.

Infine aggiungete anche farina, sale e lievito setacciati e amalgamate delicatamente.

Cuocete per circa 25 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C, quindi sfornate e lasciate raffreddare.