TORTA CUORE AL CIOCCOLATO:
TORTA CUORE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA 20×20 CM
farina 00 110 gr
burro 120 gr (a temperatura ambiente)
cioccolato fondente 90 gr
zucchero semolato 120 gr
cacao amaro in polvere 35 gr
uova medie 4 (a temperatura ambiente)
lievito in polvere per dolci 12 gr
latte 20 gr
sale 1 gr
ecco come procedere per la torta cuore al cioccolato
Sciogli il cioccolato fondente tritato grossolanamente al microonde* oppure a bagnomaria** e lascialo intiepidire.
Metti il burro a pezzetti in una planetaria munita di fruste (puoi anche utilizzare uno sbattitore elettrico) insieme allo zucchero
Aziona le fruste per almeno 10 minuti fino ad ottenere una crema spumosa e bianca;
aggiungi le uova, una alla volta.
Sempre sbattendo, unisci anche il cioccolato fuso tiepido e il sale.
Ora setaccia all’interno della ciotola la farina, il cacao e il lievito; mescola con una spatola morbida e alla fine aggiungi anche latte .
Imburra uno stampo a forma di cuore delle dimensioni di cm 20 x 20 (e cm 7,5 di altezza); versa all’ interno il composto di cioccolato e inforna in forno statico preriscaldato a 175° per circa 60 minuti.
per la farcia io ho usato crema pasticcera e amarene ecco il link di dove potete trovare tutte le mie creme http://blog.giallozafferano.it/ledeliziedimarycake/category/creme/…
e qui i link per le bagne http://blog.giallozafferano.it/ledeliziedimarycake/category/bagna-per-torte/