Spaghetti con polpette al sugo. ..

Spaghetti con polpette al sugo. ..

Salve….
Le Polpette al sugo sono un’altro piatto della tradizione, uno di quelli che accompagna tante domeniche (e non solo) della nostra vita.
Credo che siano davvero poche le persone a cui non piacciono le polpette, soprattutto quelle al sugo, magari accompagnate da un bel piatto di pasta e a casa mia non siamo da meno.

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Ricetta Polpette al sugo
Ingredienti per 4 persone
500 gr. di carne bovina macinata
100 gr. di mollica di pane
90 gr. di parmigiano grattugiato
1/2 di bicchiere di latte
2 di uova
q.b. di sale
q.b. di pepe
q.b. di noce moscata
q.b. di prezzemolo
1 lt di passata di pomodoro
q.b. di olio e.v.o.
1 cipolla
1 spicchio di aglio
q.b. di basilico

Procedimento
Dorate leggermente lo spicchio d’aglio nell’olio.

Versate la passata di pomodoro e unite una cipolla intera sbucciata. Salate il sugo e fatelo sobollire per una decina di minuti.

Nel frattempo preparate le polpette. Bagnate il pane con il latte.

Mettete la carne macinata in una coppa capiente.

Aggiungete le uova…

il pane (eventualmente strizzato dal latte in eccesso).
il parmigiano grattugiato…
il prezzemolo tritato, il pepe macinato, la noce moscata e il sale. Impastate bene il tutto.

Formate delle polpette del peso di circa 20-25 gr.

Cuocete le polpette per pochi minuti in un tegame con poco olio caldo in modo che si formi una leggera crosticina.

Rigiratele con molta delicatezza.

A questo punto tuffate le polpette nel sugo e proseguite la cottura per almeno 30-35 minuti.

Dieci minuti prima della fine della cottura unite alle polpette al sugo qualche foglia di basilico.

Impiattate le polpette al sugo e servitele immediatamente. Utilizzate il sugo per condire la pasta!!!