Il pesto alla genovese è la tradizionale salsa ligure a base di basilico, aglio e pinoli. Ecco come preparare rapidamente la ricetta del pesto.
Per il pesto ecco gli ingredienti
Ingredienti
Aglio 2 spicchi
Sale marino grosso 1 pizzico
Olio di oliva extravergine 100 ml
Basilico 50 gr di foglie
Pecorino grattugiato 2 cucchiai (circa 30 gr)
Pinoli 1 cucchiaio (circa 15 grammi)
Parmigiano reggiano grattugiato 6 cucchiai (circa 70 gr)
Preparazione
Per preparare il pesto alla genovese bisogna innanzitutto precisare che le foglie di basilico lavate, ma pulite con un panno morbido. Iniziate la preparazione del pesto ponendo l’aglio sbucciato nel mortaio
assieme a qualche grano di sale .
Cominciate a pestare e quando l’aglio si sarà ridotto in crema ,
aggiungete le foglie di basilico insieme ad un pizzico di sale grosso ,
che servirà a frantumare meglio le fibre e a mantenere un bel colore verde acceso,
con il bimby
mettere nel boccale pinoli, pecorino, parmigiano reggiano e tritare 10 secondi vel 7-8
poi 10 secondi vel 10.
aggiungere le foglie di basilico e tritare ancora 10 secondi vel 8 e 10 secondi vel 10
aggiungere l’olio EVO 10 secondi vel 7-8
BUON APPETITO!