Paccheri al ragu’ di carne

Paccheri al ragu’ di carne


 Il ragù di carne classico è uno dei vessilli della cucina italiana, ne esistono diverse versioni, questa è la mia versione….abbinata poi ai paccheri è davvero una delizia…Vi invito a provarla!10982604_657282414376244_446119479125494918_n

Paccheri al ragù di carne

Ingredienti per 1 kg di ragù di carne:

  • 650 carne di manzo macinata
    350 carne di maiale macinata
    3 cucchiai di olio evo
    1 carota
    1 costa di sedano
    1 cipolla
    500 ml di passato di pomodoro
    1 anice stellato
    2 chiodi di garofano
    2 foglie di salvia
    1 rametto di timo
    1/2 cucchiaino da caffè di cannella
    una spolverata di noce moscata
    1/2 rametto di rosmarino
    1 bicchiere di vino rosso
    sale e pepe un pizzico
    400 gr di pasta tipo paccheri

Esecuzione:
Per preparare il ragù di carne dobbiamo partire da un soffritto composto da carote, sedano e cipolla.
Fare rosolare molto dolcemente le carote, il sedano e la cipolla tritate finemente in una casseruola dai bordi alti con un filo di olio evo.
Quando il soffritto risulterà tenero aggiungere le due carni macinate e rosolare bene.
La carne deve rosolare almeno venti-trenta minuti.
Sfumare con il vino rosso e mescolare con un mestolo di legno.
Lasciare evaporare bene.
Aggiungere il passato di pomodoro ed un bicchiere di acqua.