Il ragù di carne classico è uno dei vessilli della cucina italiana, ne esistono diverse versioni, questa è la mia versione….abbinata poi ai paccheri è davvero una delizia…Vi invito a provarla!
Paccheri al ragù di carne
Ingredienti per 1 kg di ragù di carne:
- 650 carne di manzo macinata
350 carne di maiale macinata
3 cucchiai di olio evo
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
500 ml di passato di pomodoro
1 anice stellato
2 chiodi di garofano
2 foglie di salvia
1 rametto di timo
1/2 cucchiaino da caffè di cannella
una spolverata di noce moscata
1/2 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino rosso
sale e pepe un pizzico
400 gr di pasta tipo paccheri
Esecuzione:
Per preparare il ragù di carne dobbiamo partire da un soffritto composto da carote, sedano e cipolla.
Fare rosolare molto dolcemente le carote, il sedano e la cipolla tritate finemente in una casseruola dai bordi alti con un filo di olio evo.
Quando il soffritto risulterà tenero aggiungere le due carni macinate e rosolare bene.
La carne deve rosolare almeno venti-trenta minuti.
Sfumare con il vino rosso e mescolare con un mestolo di legno.
Lasciare evaporare bene.
Aggiungere il passato di pomodoro ed un bicchiere di acqua.