Calzoncelli di natale facili facili
I calzoncelli sono dei dolcetti fritti ripieni di un impasto morbido e goloso fatto di castagne e cioccolato. Tipici dell’Italia centro-meridionale, si possono fare di varie forme, per lo più rettangolari o a mezzaluna e, spostandosi di qualche chilometro troviamo variazioni nel ripieno: alcuni prevedono fichi, ceci, l’aggiunta di spezie, ecc. Vi propongo la mia versione naturalmente.
Per la pasta:
1 kg di farina
4 uova (2 intere e 2 tuorli)
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di zucchero,
Mezzo bicchiere di liquore
1 pizzico di sale;
Per il ripieno:
(se vi piacciono i calzoncelli pieni pieni di ripieno di castangne vi consiglio di raddoppiare tutte le dosi degli ingredienti elencati qui sotto)
400gr di farina di castagne
6 tazzine di caffè amaro,
200 g di zucchero,
100 g di cioccolato fondente,
100 g di cacao in polvere
50 ml di liquore
1 bustina di vanillina
5 cucchiai di succo di pera
Potete trovarmi anche nei social qui elencati: ↪ Blog : http://blog.giallozafferano.it/ledeli… ↪ Facebook : https://www.facebook.com/MaryCake1975/