Calzoncelli di natale facili facili

Calzoncelli di natale facili facili

I calzoncelli sono dei dolcetti fritti ripieni di un impasto morbido e goloso fatto di castagne e cioccolato. Tipici dell’Italia centro-meridionale, si possono fare di varie forme, per lo più rettangolari o a mezzaluna e, spostandosi di qualche chilometro troviamo variazioni nel ripieno: alcuni prevedono fichi, ceci, l’aggiunta di spezie, ecc. Vi propongo la mia versione naturalmente.

Per la pasta:

1 kg di farina

4 uova (2 intere e 2 tuorli)

1 bicchiere di olio

1 bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di zucchero,

Mezzo bicchiere di liquore

1 pizzico di sale;

Per il ripieno:

(se vi piacciono i calzoncelli pieni pieni di ripieno di castangne vi consiglio di raddoppiare tutte le dosi degli ingredienti elencati qui sotto)

400gr di farina di castagne

6 tazzine di caffè amaro,

200 g di zucchero,

100 g di cioccolato fondente,

100 g di cacao in polvere

50 ml di liquore

1 bustina di vanillina

5 cucchiai di succo di pera

Potete trovarmi anche nei social qui elencati: ↪ Blog : http://blog.giallozafferano.it/ledeli… ↪ Facebook : https://www.facebook.com/MaryCake1975/