Bagna alla lavanda di Renato Ardovino:

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Spesso sottovalutate, invisibili alla vista, le bagne per dolci rappresentano uno degli ingredienti fondamentali di un dessert di successo. Che siano alcoliche o meno, le bagne hanno una grande importanza: riescono a conferire la giusta umidità ad una torta che altrimenti correrebbe il rischio di apparire secca, oltre che un aroma particolare, scelto di volta in volta in abbinamento al ripieno. Oggi vi propongo la bagna alla lavanda, con la ricetta di Renato Ardovino tratta dalla trasmissione Torte in Corso.

Bagna alla lavanda di Renato Ardovino:

Ingredienti:

1 litro d’acqua
300 g di zucchero
30 g di fiori di lavanda
2 dl di alcol (facoltativo)
Preparazione:

Prendete dei fiori di lavanda e metterli in infusione con dell’acqua per una notte.
Filtrateli e scaldateli in un pentolino.
Aggiungete lo zucchero, mescolate e portare ad ebollizione.
Aspettate che la temperatura si abbassi (intorno ai 70°) e aggiuggete l’alcol.
Fatela riposare per un giorno prima di utilizzarla.