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Arancini di riso

Arancini di riso

Gli arancini di riso (o arancine), sono una specialità tipica della cucina siciliana

arancini di riso

Ingredienti
500 gr. di riso (arborio o roma);
1 busta piccola di zafferano;
formaggio;
350 gr. di carne trita mista (anche con maiale);
150 gr. di piselli piccoli;
200 gr. di salsa di pomodoro;
150 gr. di formaggio grattugiato (meglio se caciocavallo);
3 uova;
200 gr. di farina;
400 gr. di pangrattato;
sale;
pepe.

Preparazione…degli Arancini di riso

lessare il riso in una pentola d’acqua salata, aggiungendo durante
la ebollizione la bustina di zafferano.

Quando il riso sarà pronto e giallo, grazie allo zafferano, aggiungere due o tre cucchiai d’olio per evitare che possa risultare troppo colloso a causa dell’amido e successivamente il caciocavallo grattugiato; girare il tutto con un cucchiaio e lasciare riposare mentre si prepara il ripieno.
Soffriggere in un tegame la carne trita, aggiungervi sale e pepe, unire la salsa di pomodoro e infine i piselli, precedentemente sbollentati in acqua salata.

Lasciare cuocere per almeno 10 – 15 minuti. Successivamente prendere il riso e farne delle palle della dimensione di una piccola arancia; con un cucchiaio inserire, nella parte più centrale dell’arancino, il ripieno di carne al sugo con i piselli; ricoprire poi con un po’ di riso e formare una palla a forma di arancia.
Passare gli arancini nella farina e successivamente nell’uovo sbattuto;

passare poi nel pangrattato e friggere accuratamente in olio d’oliva.

Si consiglia di gustare gli arancini caldi, per assaporare il formaggio che fonde rendendoli ancora più squisiti.