Panini per hamburger
I Panini per hamburger sono soffici e tondi ricoperti di semi di sesamo, che portano subito la mente ai fast food farli a casa e’ una vera soddisfazione:
panini per hamburger
Ingredienti per il pane: (per 10 panini)
350 g di farina monitoba
100 g di farina integrale (se preferite potete usare 450 di farina 0, o sostituirne i 100 g di farina integrale con farina 0)
40 g di olio extra vergine di oliva
220 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di lievito secco (o mezzo cubetto di lievito fresco)
sesamo
latte o 1 uovo(per la superficie dei panini)
Ecco come preparare i Panini per hamburger
In una terrina mescolate il sale, la farina e l’olio d’oliva.
Sciogliete il lievito e il miele nell’acqua e aggiungete il mix alla farina.
Impastate circa 15 minuti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, aggiungendo, se necessario, un pochino di acqua (20/30 ml).
Ungete con un po’ di olio un contenitore mettete dentro l’impasto, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 2 ore.
Quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume, trasferitela su una tavola leggermente infarinata, dividete in 10 parti uguali e formate delle palline
Coprite i panini e lasciate riposare per 1 ora.
Preriscaldate il forno a 200 º C.
Spennellate con latte la superficie dei panini e decorate con semi di sesamo.
Cuocete in forno per 15/20 minuti, fino a doratura.