Californiana di frutta bimby

Californiana di frutta 26 CM

11167970_1845797085645834_1713107164826981337_n11377247_1845777702314439_2405153685186202390_nIngredienti per la base:

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte, anche freddo ( possono essere aumentati fino a 4-sotto spiegazione del perchè)
  • 75 gr zucchero a velo
  • 75 gr burro fuso e freddo
  • 150 gr farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 dose di crema Bimby
  • Frutta a piacere

preparazione della ricetta

Inserire nel coperchio chiuso lo zucchero e dare qualche colpo di turbo. Mettere da parte.

Far fondere il burro 1.30 min/ 37°/vel 1. Mettere in un bicchiere di vetro a raffreddare.

Pulire il coperchio chiuso con un tovagliolo di carta, in modo da togliere l’unto e inserire le uova insieme a 2 cucchiai di latte 15 sec/vel 4/ senza misurino.

Aggiungere lo zucchero 30 sec/vel 4 senza misurino e mentre le lame girano versare pian piano il burro.

Inserire la farina e il lievito, mescolare a vel 2  qualche sec, poi 30 sec/ vel 4 senza misurino.

La base è pronta.

Lo stampo che si usa  quello con il bordo contenitivo…io l’ho comprato anni fa credendo che fosse quello per le crostate, qualche mese fa ho scoperto a che serve!!

Versarlo e infornare a forno statico 180° per 15 min.

Preparare la mezza dose di crema bimby , farla raffreddare.

Quando sia la base che la crema sono fredde assemblare il dolce.

Suggerimenti:

Ho notato che  a seconda del tipo di burro che ho usato la consistenza dell’impasto cambiava.

La prima volta ho usato un burro “chiaro” più raffinato e i due cucchiai di latte sono bastati.

La seconda e terza volta ho usato il burro bavarese e l’impasto era troppo duro, quindi consiglio di mettere 2 cucchiai di latte in più.

Se ci si attiene lo stesso alla ricetta e non si aumenta la dose del latte, conviene bagnare con una bagna.