Californiana di frutta 26 CM
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte, anche freddo ( possono essere aumentati fino a 4-sotto spiegazione del perchè)
- 75 gr zucchero a velo
- 75 gr burro fuso e freddo
- 150 gr farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/2 dose di crema Bimby
- Frutta a piacere
preparazione della ricetta
Inserire nel lo zucchero e dare qualche colpo di turbo. Mettere da parte.
Far fondere il burro 1.30 min/ 37°/vel 1. Mettere in un bicchiere di vetro a raffreddare.
Pulire il con un tovagliolo di carta, in modo da togliere l’unto e inserire le uova insieme a 2 cucchiai di latte 15 sec/vel 4/ senza misurino.
Aggiungere lo zucchero 30 sec/vel 4 senza misurino e mentre le lame girano versare pian piano il burro.
Inserire la farina e il lievito, mescolare a vel 2 qualche sec, poi 30 sec/ vel 4 senza misurino.
La base è pronta.
Lo stampo che si usa quello con il bordo contenitivo…io l’ho comprato anni fa credendo che fosse quello per le crostate, qualche mese fa ho scoperto a che serve!!
Versarlo e infornare a forno statico 180° per 15 min.
Preparare la mezza dose di crema bimby , farla raffreddare.
Quando sia la base che la crema sono fredde assemblare il dolce.
Suggerimenti:
Ho notato che a seconda del tipo di burro che ho usato la consistenza dell’impasto cambiava.
La prima volta ho usato un burro “chiaro” più raffinato e i due cucchiai di latte sono bastati.
La seconda e terza volta ho usato il burro bavarese e l’impasto era troppo duro, quindi consiglio di mettere 2 cucchiai di latte in più.
Se ci si attiene lo stesso alla ricetta e non si aumenta la dose del latte, conviene bagnare con una bagna.