Frittelle di bianchetti

Frittelle di bianchetti

 

frittelle di bianchetti
frittelle di bianchetti

Frittelle di bianchetti

bianchetti 300 gr
Parmigiano reggiano grattugiato 6 cucchiai
Pepe macinato q.b.
Sale q.b.
Latte (o acqua) mezzo bicchiere
Farina 150 gr circa
Uova medio-grandi 3
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Lievito chimico in polvere mezzo cucchiaino
Aglio 1 spicchio

PER FRIGGERE

Olio di oliva q.b.
Preparazione

 

Frittelle di bianchetti

Mettete i bianchetti in una ciotola e lavateli molto delicatamente con acqua fredda
elliminando le eventuali impurità, quindi fateli sgocciolare molto bene.
In un contenitore sgusciate le uova, sbattetele e poi, sempre mescolando, aggiungete
la farina , il latte, il formaggio grattugiato , il prezzemolo tritato , il sale, il pepe, l’aglio schiacciato , e infine il lievito in polvere.
Dovrete ottenere una pastella densa (come la colla vinilica, per intenderci), quindi se l’impasto risulterà troppo liquido aggiungete un po’ di farina, in caso contrario, un po’ di latte o acqua.
Lasciate riposare l’impasto ottenuto per mezz’ora a temperatura ambiente e poi unite i bianchetti ben sgocciolati , mischiando delicatamente con un mestolo di legno.

Versate dell’olio in una padella e, quando sarà ben caldo, prendete l’impasto di bianchetti e versatelo a cucchiaiate nell’olio fate dorare le frittelle da ambo i lati e poi mettetele a scolare su della carta assorbente da cucina.

Servite le frittelle di bianchetti calde, ma sappiate che fredde, sono ancora più buone!!!