Panini soffici “le nuvolette”

E proprio vero, Nuvolette una volta provata questa ricetta la rifarete, sono vere nuvole morbidissime. Questa è diventata la ricetta che spesso ripeto, credetemi se vi dico che una volta provata difficilmente ne proverete altre.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Ore 30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per lievitino
  • 150 mlLatte
  • 12 gLievito di birra
  • 50 gZucchero
  • 220 gFarina Manitoba

Ingredienti per impasto

  • 330 gFarina Manitoba
  • 50 gZucchero
  • 1Tuorlo
  • 1scorza di 1 arancia o limone
  • 40 gBurro a pezzo
  • 300 gcrema pasticcera a temperatura ambiente

Procedimento per il lievitino

  1. 1 Mettere in una ciotola il latte tiepido e unire lo zucchero

    2 Lavorare un po’ e successivamente aggiungere la farina Manitoba

    3 Impastare fino al raggiungimento di un panetto

    4 lasciare lievitare per 1 ora , coperto un canovaccio umido

Procedimento per impasto

  1. 1 Smontare il lievitino e reimpastarlo per qualche minuto

    2 Unire la farina , la scorza di limone o arancia , lo zucchero, il tuorlo, il burro e la crema pasticcera

    3 impastare fino a formare un panetto e fare lievitare per 3 ore

    4 formare dei panetti di circa 50gr ogni uno e adagiarli in una leccarda ricoperta da carta forno

    5 Spennellare i panini con un tuorlo e un po di latte

    6 ricoprire la leccarda con la pellicola trasparente e lasciare lievitare fino al raddoppio per 3 ore

    7 infornare a 180° in forno statico preriscaldato per 20/25 minuti fino alla doratura dei panini

    8 E possibile nella fase 4 inserire all’interno del panino le goccie di cioccolata

4,7 / 5
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