E proprio vero, Nuvolette una volta provata questa ricetta la rifarete, sono vere nuvole morbidissime. Questa è diventata la ricetta che spesso ripeto, credetemi se vi dico che una volta provata difficilmente ne proverete altre.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione7 Ore 30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 mlLatte
- 12 gLievito di birra
- 50 gZucchero
- 220 gFarina Manitoba
Ingredienti per impasto
- 330 gFarina Manitoba
- 50 gZucchero
- 1Tuorlo
- 1scorza di 1 arancia o limone
- 40 gBurro a pezzo
- 300 gcrema pasticcera a temperatura ambiente
Procedimento per il lievitino
1 Mettere in una ciotola il latte tiepido e unire lo zucchero
2 Lavorare un po’ e successivamente aggiungere la farina Manitoba
3 Impastare fino al raggiungimento di un panetto
4 lasciare lievitare per 1 ora , coperto un canovaccio umido
Procedimento per impasto
1 Smontare il lievitino e reimpastarlo per qualche minuto
2 Unire la farina , la scorza di limone o arancia , lo zucchero, il tuorlo, il burro e la crema pasticcera
3 impastare fino a formare un panetto e fare lievitare per 3 ore
4 formare dei panetti di circa 50gr ogni uno e adagiarli in una leccarda ricoperta da carta forno
5 Spennellare i panini con un tuorlo e un po di latte
6 ricoprire la leccarda con la pellicola trasparente e lasciare lievitare fino al raddoppio per 3 ore
7 infornare a 180° in forno statico preriscaldato per 20/25 minuti fino alla doratura dei panini
8 E possibile nella fase 4 inserire all’interno del panino le goccie di cioccolata