Carciofi alla contadina siciliana

Un contorno semplice che profuma di antichità. La nonna raccontava sempre che quando si aveva poco in casa questa era una ricetta che spesso veniva fatta. Se chiudo gli occhi immagino una tavola piena di amore umiltà e dignità. E sì, erano i tempi di una volta quando non si aveva niente ma si stava bene, quando ci si riuniva a tavola e tutti erano felici e si respirava profumo di famiglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ricetta per 4 Persone
  • 4Carciofi
  • 4 spicchiAglio
  • Olio quanto basta
  • sale quanto basta

Preparazione

  1. 1) Pulire i carciofi , tagliando le punte spinose

    2) Allargare le foglie del carciofo e introdurre uno spicchio di aglio tagliato a pezzettini ed aggiungere olio e sale quanto basta

    3) Mettere mezzo bicchiere di acqua dentro il tegame

    4) Cucinare per circa 20/25 minuti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria