Dolci di carnevale. Sfinci di Carnevale siciliani.

A carnevale questo dolce non può mancare. Una buona parte delle tavole siciliane lo fanno. Molto veloce da fare e soprattutto buonissimo. Ricordo da bambina dopo le sfilate di carnevale la mamma e la nonna mi facevano sempre trovare questo dolce, l’unico problema mio e di tanti bambini ( ma anche grandi ) che lo mangiavamo prima di cominciare il pranzo. Un dolce goloso, sicuramente da provare.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 00
  • 500 gpatate crude
  • 5Uova
  • 10 glievito di birra
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • cannella in polvere q.b

Preparazione

  1. 1 Bollire le patate pelate , dopo la bollitura schiacciarle fino a diventare una poltiglia e farle raffreddare

    2 Quindi aggiungere sale , farina e zucchero e impastare, aggiungere il lievito sciolto in un po di acqua tiepida e impastare

    3 Aggiungere le uova e continua ad impastare affinchè l’impasto risulti morbido ma non troppo liquido

    4 Fare riposare per 3/4 ore

    5 Mettere abbondante’olio di semi in padella e portare a bollitura

    6 Con l’aiuto di un cucchiaio prendere l’impasto e procedere con la frittura fino alla doratura

    7 asciugare la sfinge fritta con carta assorbente

    8 Infine passare la sfinge nello zucchero e cannella

5,0 / 5
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