A carnevale questo dolce non può mancare. Una buona parte delle tavole siciliane lo fanno. Molto veloce da fare e soprattutto buonissimo. Ricordo da bambina dopo le sfilate di carnevale la mamma e la nonna mi facevano sempre trovare questo dolce, l’unico problema mio e di tanti bambini ( ma anche grandi ) che lo mangiavamo prima di cominciare il pranzo. Un dolce goloso, sicuramente da provare.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione4 Ore 30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFarina 00
- 500 gpatate crude
- 5Uova
- 10 glievito di birra
- 2 cucchiaiZucchero
- 1 pizzicoSale
- cannella in polvere q.b
Preparazione
1 Bollire le patate pelate , dopo la bollitura schiacciarle fino a diventare una poltiglia e farle raffreddare
2 Quindi aggiungere sale , farina e zucchero e impastare, aggiungere il lievito sciolto in un po di acqua tiepida e impastare
3 Aggiungere le uova e continua ad impastare affinchè l’impasto risulti morbido ma non troppo liquido
4 Fare riposare per 3/4 ore
5 Mettere abbondante’olio di semi in padella e portare a bollitura
6 Con l’aiuto di un cucchiaio prendere l’impasto e procedere con la frittura fino alla doratura
7 asciugare la sfinge fritta con carta assorbente
8 Infine passare la sfinge nello zucchero e cannella