Polpette di tritato in brodo

Una ricetta antica, ricordo ancora quando la nonna li preparava sento ancora il profumo come allora. Un piatto buonissimo e tanto semplice quanto genuino, ottimo sia per grandi che per piccini. Bene allora accendiamo i ricordi ed emozioniamoci cucinando.

  • DifficoltàFacile
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Strumenti

Passaggi

Ci serviranno il tritato misto, uova, latte, pangrattato, grana grattugiato, prezzemolo, porro e sale. Per il brodo carota, sedano, cipolla, pomodoro, prezzemolo.

Dopo aver preparato il brodo prepariamo le polpette, mettiamo in una bull tritato, uova, latte, prezzemoloe porro tagliato finemente, formaggio, pangrattato e sale, e amalgamiamo il tutto e formiamo le polpettine che andremo a cucinare nel brodo precedentemente fatto.

Saranno pronte quando vedremo le polpette che saliranno sù.

Un mio consiglio personale? Il brodetto è ottimo come condimento per la pasta, una pastina piccola sarebbe l’ideale.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria