- 240 gr di acqua a temperatura ambiente
- 8 gr di lievito di birra secco ( io ho usato quello fresco perchè non lo avevo in cas)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 30 gr di olio extra vergine d’oliva
- 180 gr di farina “0”
- 220 gr di farina 00″
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Io ho impastato nella planetaria , la mia amica Sandra nella ricetta ha scritto che lei la impastata nella macchina del pane , a voi la scelta potete anche impastarla a mano su di una spianatoia. Mettere nel cestello l’acqua , il lievito di birra , un cucchiaino di zucchero, l’olio, le farine e per ultimo il sale . Impastare per 10 minuti e poi far riposare per 15 minuti. Dividere l’impasto in due parti , dargli la forma rotonda , oleare e mettere a lievitare fino al raddoppio.Nel frattempo ho tagliata una bella cipolla dorata e messa in una ciotolina con dell’olio extra vergine d’oliva e sale . Una volta che l’impsato è lievitato stenderlo con i polpastrelli in due teglie di 26 cm di diametro . Lasciare lievitare ancora un pò. Condire con la cipolla preparat precedentemente salare e infornare a 40° e mandato a 220 ° fino a doratura .